向往一片自由的蓝天作文
窗外,阳光灿烂,可我却感受不到它的温暖;窗外,鲜花怒放,可我却感受不到它的芳香;我向往自由,向往蓝天,向往那洁白无瑕、没有一丝污秽的白云!
考试过后,“小熙娃子,你去我家玩吧!好不?”彬茹用她那水汪汪的眼睛看着我,犹如一个受伤的孩子。我望着她那水汪汪的眼睛,于心不忍地说:“好吧,我去你家。”彬茹听到我的话后,脸上绽开了甜美的笑容,大喊了一声“太好了!”随后,她兴奋的对我说:“那我们快点走吧!”我点了点头,便被彬茹拉着一路狂奔着下了楼。在去她家的路上,她跟我说了许多有趣的事情,还讲了几个笑话给我听,每次都逗得我哈哈大笑。到了她家,我们一起看电影,玩游戏。就这样我们度过了一个开心、愉快的下午。
回到家,只见妈妈黑着一张脸(好像包青天)对我说:“你考完试没有回来去哪里了?”我漫不经心地对妈妈说:“我去同学家玩了。”妈妈带着轻微的怒气说:“我跟你说过多少次了,不能去同学家,你怎么就是不听呢?真是固执。”我不禁反驳道:“妈妈,我长大了,我自己的事情,自己能处理好,请你给我一片自由的蓝天吧!”只见妈妈说:“长大了?你在我们的眼里终究是个孩子。”
妈妈,在此我先对您说一声“谢谢!”感谢您的养育之恩,感谢您让我出生在这个充满温暖、美好的世界上,既然您让我出生在这个充满温暖、美好的世界上,那就再给予我一片自由的蓝天吧!