今天是开学第一天,天空格外晴朗,还飘着几朵白云,我迈着轻快的步伐向学校走去。
来到学校大门口,首先映入我眼帘的是“兴华小学”几个烫金大字,在阳光的照射下闪闪发光。未进校门便听见了朗朗的读书声,只见围墙身后有一丝翠绿,啊,原来是小树长出了新绿呀!
我急忙走进大门口,被眼前的一幕惊呆了:教学楼旁却是人来人往,与中厅形成了动静皆宜的状态!
如果校园的一草一木构成了这道奇丽的风景线,那么这富有生气的操场就是校园中唯一一处可以让人随心所欲的宝地。走上楼梯,墙壁上一句句名人名言和提示语,透露一股书香味,让人们不约而同的觉得这是一所书香校园。教室中安装了投影机之类的设施,让同学们可以更好地学习,更好地与外界交流。看看两边的橱窗,以前的橱窗很破旧,橱窗的玻璃上浮了厚厚的一层灰,并且橱窗里面的图片文字都模糊不清了。而现在的橱窗是用塑钢做的,玻璃被擦得都能找出你的样子来,教学楼焕然一新。原来是用白漆漆的,有些同学玩游戏时不注意就把墙壁搞脏了。现在学校选用了土黄色和银灰色的墙砖贴在了墙壁上,这样就算把墙壁搞脏了,只要用布一擦就干净了。走进操场,我们看见操场比原来漂亮多了。几棵绿油油的树在阳光中成长,让整个格外安静的校园增添了几分生机。
新学期校园里有这么多翻天覆地的新变化,校园漂亮了,我们的心情更舒畅了。我们还有什么理由不好好学习天天向上呢?