现在我已经长大了,不用再饭来张口,衣来伸手。我已经不是以前在我了。以前总是妈妈在照顾我,现在我长大了,我也能照顾妈妈了。
一天,妈妈因为加班所以赶不回来做饭了,我决定自己做饭吃。我把妈妈买回来的菜拿出来,把菜洗了洗然后把锅放在炉子上。把米洗了洗放入电饭锅里,再把白菜放在锅里炒了一下再放入盐。鸡精,我把这道菜叫做香喷白菜,之后我把牛肉放进锅里加了一点油再加上盐。辣椒。醋。鸡精我把这道菜叫做香辣牛肉。我还准备了一碗汤。首先我把蘑菇放进水里再放盐,鸡精。终于我的饭做好了。老远就能闻得见它的香味。妈妈回来了对我说孩子你懂事了长大了。
还有一次,奶奶发烧了,又没有人在家,最后我把冰箱里的冰块放入袋子里给奶奶降温,我一直守在奶奶的身边,终于等到妈妈回来了。
现在,我已经成为了一个懂事又体贴的男子汉了。