自由的作文
我想做一名自由职业者,自己做自己的老板。再不用看别人的脸色,再不用强迫自己去做不喜欢的事。现在我的职业是一名老师,一名班主任,每天除了要上两个班的课之外,还要批改作业,跟学生谈心,关注班里每一个孩子的动态。说实话,做一名老师是很辛苦很辛苦的。每天天不亮六点就起床,晚上回到家中已经是九点之后。最令人烦恼的是,当自己有事需要请假时,非常困难。因为你请了假,就有那么多孩子的课程被耽误。一想到这里,我就犹豫了。可是我真的太累了,想休息一下。多少次,发烧感冒都没有耽误一节课程,因为我不想耽误孩子们。
做老师是一个良心活,没有热爱,根本不能坚持下去。我想做一名自由职业者,不需要挣太多的钱,每天可以做自己喜欢的事情,过得轻松开心自在。我想要辞去现在的工作,可是没有勇气。当我说出自己的想法时,那么多人反对,我就没有勇气了。做自己不喜欢的事情,真的是一种煎熬。世界上最可悲的事大概就是把喜欢的事情当作职业来做。也许未来的某一天,我会鼓足勇气改变现在的生活,不再顾忌那么多,不再在乎别人的眼光,辞去现在的工作去做自己想做的事。但不管怎样,我依然会把现在的每一天过好,这是对未来的自己最好的交代,也是对自己的负责。