每当我作业写得头皮发麻,大脑一片空白时,我会从书房里偷出一本漫画书,再从厨房里轻轻摸出几包零食,悄悄走进洗手间,锁上门,坐在从水马桶上,开始放飞自我。
我先“嘶”一声,撕开零食,闭着眼睛咬一片薯片,哎呦,真是好吃哦,我的眉毛上了天。这时,我再打开一漫画书,书中的人物也太搞笑了吧,我忍不住笑出了声。须臾间,我仿佛穿越到了书中,跟书中的主人公放心大胆地玩了起来,一会儿荡秋千,一会儿爬树……
“萱,你在里边干什么呀?快出来!”妈妈叫道,“哎呀!马上啦,我拉肚子嘛!催什么催。”白日梦被妈妈叫跑,于是放下书本,走到洗漱台旁,拉开镜子。里面有好多妈妈的化妆品,我立索地打开口红,在手上涂了涂,嗯,这个色号一点儿都不好看,妈妈什么眼光,这时我又涂了涂另一支口红,嗯,巧克力的香味。我菀若穿梭到了十年后,我似乎成了一名口红推销员,一会儿评论一下这支口红的颜色啦,一会儿观察一下那支口红是外形啦,多么有趣啊!比现在好玩多了!咦?这是什么呀?我看到了一个银色剪刀一样的东西,原来是一个睫毛夹呀,我又幻想着,如果我夹一个睫毛,一定更美了,这当我幻想着,妈妈急促的声音又响起来:“萱,快出来,今天作业这么多,你怎么没有一点儿紧迫感呀!”
我被吵得没有办法,只好无奈地收拾了一下“残局”出来了,继续写作业,不过妈妈的口红被我用了不少,但是做为母亲也满足一下女儿我的小动作嘛。
洗手间是我的“小天堂”,躲在里面我才能把一切烦恼抛到脑后。