自由作文
有时我也渴望,渴望,一片蓝天,放手,让我自由飞翔。
——题记
无趣的漫步在大街上,夕阳象守财奴似的收敛着他最后的金子,那怜爱的目光拥抱着我,就像妈妈的眼神,裹得我太紧,太紧。其实我想对您说:“放手,让我自由飞翔。”
一直以来,我是家里的小公主,小太阳。妈妈对我呵护极致,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。家里有什麽好吃的我先吃,有什麽好玩的我先玩,冷了妈妈为我端来热热的巧克力奶,热了妈妈为我拿来甜甜的冰激凌。在我眼中:妈妈,妈妈,你就是天底下最好最好的妈妈!就拿前两天我的脚被开水烫了来说,妈妈每天早上把我送到教室,中午去给我送饭,晚上到教室去接我,一天夜里,睡意朦胧的我醒来发现妈妈正捧着我被烫伤的小脚丫,怕我碰着。我的妈妈有多爱我啊!
可是也就是这样,我总是被妈妈用心的呵护,妈妈您总是怕我这样或是那样,每样事情都会替我办好,现在的我连最简单的值日都做不好,将来的我又怎麽可以去面对社会呢?妈妈,放手吧,让我自由飞翔!
我就像是一只娇小的雨燕,怎麽也飞不出妈妈宽大的臂膀,您用您的翅膀为我遮住了风雨,却也挡住了蓝天,妈妈你为什麽不试着放手呢,也许我会摔得很重很重,但不经历风雨如何去见那美丽的彩虹,我知道您一定相信您女儿有这个能力!亲爱的妈妈,我想您也不希望您的女儿是一只绣花枕头,徒有美丽的外表,内容却很空虚,不是吗?妈妈,放手吧,让我自由飞翔!
妈妈您就是一个笼子,我是一只金丝雀,遮住了我可以自由飞翔的天空,不是女儿不爱您,不是女儿不理解您,放手,让我自由飞翔!