自由作文
我是出生在一个没有自由的家庭,小时候的课程表就满满当当,我这颗无处安放的心悄然流泪,当然,这多亏了我那“亲爱的”老妈。
小时候老妈老是放《听妈妈的话》给我听,对,那个老是不发新歌还有一堆“夕阳红打榜”分数的周杰伦!就是因为这首歌,导致我小时候的时光都是“拼命”!什么钢琴啊、画画啊、abcd英语字母啊、还有九九乘法表啊等乱七八糟的课程要学,我那时候的愿望就是——早睡。那样我才有力气坚持第二天的课程……
那个时候的我,学了一大堆乱七八糟的东西,实在是搞不懂为什么要那么努力学习,我就跑去质问我妈:“我学那么多干嘛?”“妈,听他们说,不早睡长不高。”我妈居然像看傻子一样看着我,然后对着我唱:“长大后你飞的别邻居孩子高,跑的比大舅家孩子快,还可能一个个赌神爸爸!”“早睡能办到啊,明天起就早1个小时起床。”她唱我也唱,于是我就一脸无奈的对她老人家唱:“我想要大大大飞机,不想要弹钢琴,想要谈恋爱,还要告诉爸爸你要找周润发!”“我想早睡,不是早起!”至此以后,以至于我每提到这件事,都要遭受我妈的“毒打”,索性我就没提过了,一直按我老妈的要去努力着。
直到现在长大了,学校许多活动和节目对我来说游刃有余,连上台表演都信手拈来。我忽然明白了我妈当年的用意,想想小时候甚是可笑。
小时候还有一个挺特别的一个感受,就是太孤独,什么时候都是一个人。直到后来长大了才发现——孤独只不过是一个人在写的情书,用最温柔的笔力写出最动人的文字。所以啊,我妈老常理直气壮的对我说:“不想你输,所以要叫你用功读书。”的话那,如果时间可以倒流,如果记忆可以修改。
我希望,老妈你给我的自由再多一点的话,那样我就可以去玩游戏、玩手机、谈一场不分手恋爱了。啊~,想想就真高兴!可是,那样的我,怎么有点不甘心。是你的话你会甘心吗,不甘心!所以,如果还有如果的话,我就希望老妈,你给我的自由再少点吧,那样我以后就会被自己的努力感动到了。