自由作文
妈妈,我想送您自由和快乐。妈妈,我想送您能让您幸福的自由和快乐。
在我的心目中,您就是那只最漂亮的“鸟”。
您让我在风雨中飞翔,在我因为飞翔而受伤时又陪伴我。
您让我自己去找吃的,在我找不到吃的时候又耐心地教育我。
我也免不了被老鹰追捕,每次被追捕回来都会伤痕累累。妈妈您说:“孩子,在这个世界上,只有强者才能活下来。你只有刻苦练习,才能避免天地的追杀,风雨的侵袭。”
我从一只小鸟幼崽,一个脆弱的小家伙慢慢成长,我长出了美丽的羽毛,睁开了眼睛,开始想象青蛙一样变成两栖动物。但妈妈您说:“孩子,我们就是我们,青蛙也不能像我们一样飞,你要把自己的优点做得更好。”我就在碧蓝的天空里飞翔,寻找自己的未来。
我快乐地成长,长成自己喜爱的模样。妈妈,我要把我的快乐、自由送给你。你会知道那如同珍珠般的快乐和自由,是属于我的吗?
我会看见的,那发光的珍珠上映着您的微笑。
我想送给您自由和快乐,妈妈。