渴望自由作文
从古至今,从小到大寻找使我失去许多,得到许多,寻找已经成了我的一种向往,一种鼓励……不停地寻找着我生活中的最爱,那就是自由。我渴望自由!
在家里,我的自由饱受折磨,要为妈妈端茶送水,为爸爸开电视机……我每天都辛苦地寻找着,拨开厚厚的课本,扒开堆积成山的试卷,心急如焚地寻找着。忽然,我发现了自由的身影,赶忙扒开了压在上面的试卷,可仍无济于事,自由犹如一条受尽折磨的鱼,不停的挣扎,不放过一丝半缕欣赏电视,尽情嬉戏的机会。贪婪的功课,无情地吞噬着天真的自由。我们用手不停的扒着,用脚来回处着,企图把自由拯救出来。“天啊!什么时候可以还我自由。”顿时我们的心碎了,家长们什么时候还我们自由?
在学校里,我的生活毫无乐趣,毫无自由,上着千篇一律的课,做着无聊的作业,我是多么想上一节多才多艺的课,与众不同的课,每天必须按照老师的规定念班规。早读,上课,写作业……一旦违反就会受到惩罚。表面上,我们正常地运转,可实际上我们是在强迫下艰难的完成任务,这样我们就失去了原本的自由。我们仿佛缸中的鱼,只能偶尔看看窗外自由的云。
在路上,抬头望去。雪白的大鸟展翅高飞,享受着自由;甘甜的泉水,轻快的流着,享受着自由;小狗无目的奔跑,享受着自由;可我只可以走一条路一个速度。
啊!我是多么渴望自由,什么时候自由才会回到我的身边。