自由作文
小草想着大地,云儿想着蓝天;花儿想着培蕾绽放,小溪想着奔赴大海;而我,却好想得到自由。
从小到大,父母,老师……总是束缚着我们,不许我们做什么,不许我们吃什么,不可以去哪儿……如果不照做的话,可有得受了,所以只能乖乖就范。妈妈总说我还不懂事,维护我就像一张白纸,在她心中,我永远是长不大的孩子。虽然我有好多心事,却不能说与你知。
爸爸,自从我升入初中以来,你对我管束的太严,整天只知道让我学习,就是周末也不让我玩一会,甚至把我的毽子,跳皮筋,羽毛球都藏起来了,说是怕影响我学习,爸爸,你还记得吗?上次我和同学约好一起去钓鱼,到了下午,同学们来喊我时,你却对他们说我不在家,让我在家里做奥数题,准备考初中。你知道我当时有多难过吗?我多么希望能出去玩一玩呀!有时我都想,学习还有什么用?古时候,书上有一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我看这纯属虚构,我都要成一个书呆子了。
对于我这种想法,别人认为是不对的。因为毕竟是父母把我们养大的,没有父母,哪来的我们?父母的约束是对我们的关心,这是父母对我们表达爱的一种方式……这些我都知道,可是也应该站在我们的立场想一想,留一点小小的空间给我们吧?如果每天都是这样被父母“爱”着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的,所以有时难免我会排斥他们爱的方式。
那么,到底谁才能给我最想要的自由呢?是父母?是老师?……不,都不能,他们能给的只有约束,只有命令……我渴望自由,也一直努力寻找自由,可谁又能给我自由,我却永远找不到自由。我虽然是从小被娇惯惯了的,但在学习这件事上,他们却从来不给予我任何权利。
我真的真的好想得到自由!