自由作文
“大人真自由!”每次见到爸爸、妈妈在电视机前聚精会神地看电视,我的心里就会冒出这个想法。
每天放学一回家,我就得赶紧坐到书桌前,开始马不停蹄地写作业。可爸爸呢,就坐在电视机前津津有味地看电视。虽说为了不影响我学习,爸爸常常看的是“哑巴戏”,但他时不时发出的笑声还是令人难以忍受啊!唉,爸爸可真自由啊!
六点左右家里开饭了。一到饭桌前,我马上伸出筷子想去夹我最喜欢的蛏子吃。可“啪”地一声,我手上挨了一筷子。“去!洗手去!”可当我再一次把筷子伸向我心爱的蛏子时,老爸一句:“少吃点,这东西吃多了不好!”又阻止了我筷子的进程。爸爸的话虽这样说,可他自己的那双筷子却是一个劲儿地往那盘蛏子里伸,等饭吃完时,爸爸饭桌前的蛏子壳早就堆成了一座小山了,而我却是了了无几。再说说喝汤吧!每次我一伸汤匙,连碗还没碰到呢,老爸就已经在喊了:“汤少喝点!别等会儿汤喝多了,饭又吃不下,得吃一个小时了!”可再看看老爸自己呢,整个一台抽水机,“咕噜胡噜”地喝个不停。怎么就没有人来管管他,只有他来管我呢?爸爸可真自由啊!
晚上好不容易做完作业了,真想坐在沙发上看看我喜欢的电视,也来享受一下。可是屁股还没挨着椅子呢,老妈就开始叫:“张政,不早了,明天还要上课呢,去!洗了睡觉去。”“我看一会儿电视吗?”“不行,明天又起不来了,去,睡觉去!”没办法我只得乖乖地上床了。晚上,等我一觉睡醒,大约已经是半夜两点了,忽然我看见妈妈房里怎么还有灯光一闪一闪的?我起床一看,妈妈正躺在床上一边看她喜欢的韩剧,一边抹眼泪呢。我说:“妈妈,你怎么还没睡觉啊?”“你别管,睡你的觉吧!”妈妈也这么自由啊!
哎,爸爸也没人管,妈妈也不用管,可我却是处处有人来管。大人可真自由!总是可以随心所欲,想干什么就干什么。我真想快点长大!