自由作文
我是克隆时代的一员,每天都为上层做着苦活。这种苦日子什么时候才能熬到头啊!我再也受不了了!然而这却是没办法的!
“起床了!起床了!”我睁开朦胧的睡眼,才发现天刚刚蒙蒙亮。听见工头无情的叫喊声,我不得不起床。正在慢吞吞的穿衣服时,听见“啪!”的一声响,原来鞭子落在了我身上。
“快点!在磨蹭什么呢!想找死吗?”面对这儿,我也早已习惯,身体也越来越麻木,到处都伤痕累累。而我们也只能服从,不敢跟他们较劲。
所有工人排好队来到了工地,都被分配去搬运石头了,我背起一块石头,拖动着沉重的步伐,朝着前方不远处的地方走去。汗不听地流出来,疲劳也渐渐的积得越来越多。沉甸甸的石头压在身上,感觉呼吸似乎都很困难。
“打起精神来!”“啪!”又是一声鞭响声。跟在我后面的一位中年人又遭到了鞭打。“工头,您能不能让我歇会儿啊!
我实在不行了!咳!咳!咳!”“想歇会儿?可以!”“啪!
啪!啪!”随着工头的奸笑声,那位中年人只好放弃希望,又干起活来。
晌午的太阳火辣辣的,我们也一个个汗流浃背。“吃饭了!吃饭了!”又是工头那恶狠狠的声音,我讨厌他的这种声音,对这种生硬感到厌恶,多么希望有一天它能消失在我的听觉中。我饿极了,疲惫不堪的去领了一碗饭。原以为今天的午饭会好一点,结果一看,是一碗如水一样的希粥,里面只有几根野菜和酸菜。味道简直不堪入口。
用最快的速度吃完后,就又得去干活了。下午还是跟上午一样,干着苦活,不能松懈一会儿。
太阳渐渐的下山了,天也慢慢的灰暗了;我们,终于能够收工了。晚饭和午饭一样,没有一点变化。吃过晚饭,我们终于能回去休息了。
躺在床上,我的思绪开始了活动。难道我们永远都只能生活在这样灰暗的世界里,永远也见不到光明吗?不是说“人人平等”吗?我们虽然是克隆人,但我们也是人啊!为什么要这样对待我们?我们渴望自由,想有自己的一片空间,难道这也不可以吗?我们受到的毒打、掠待,是常人所不能忍受的!因为我们在克隆时代被注入了一种特殊基因,所以能强忍着。但是我们也是人,也能感觉到痛啊!我们也要做一个正常人,有自己的生活,有自己的家!