自由是人类渴望的,也是动物渴望的自由是地球上所有生物都希望的。
从前有一只饥饿的狼在草原上走着寻找着食物,突然它看见一只卧在草原上的羊,他兴奋的跑上前去看见了它是只羊是受伤的羊卧地不走,那只羊看见了狼便吓得浑身发抖可它动不了吓得哭了,那只狼把它叼到嘴里跑向自己的洞里,嘴里不时的流着口水回到洞里,那只狼看见羊昏迷不醒,突然他的良心发泄了,他吃不吃这只羊的念头动摇了,最终他决定不吃这只羊了,它痛苦地跑出洞里,它饿死在了大草原上。
自由羊终于获得了自由,因为他渴望自由他有时不停的流眼泪因为它是时刻刻还在向那只善良的狼,因为是那只狼给了他自由,那是我和爸爸去草原游玩我去上厕所时看到了这个动人的场面,大家渴望自由!渴望欢乐!