古人云:“没有规矩,不成方圆。”如果一个人没有,纪律约束的话,很快就会失去自由。这是为什么呢?让我们通过以下故事和事实来一一向你讲述吧!
先从简单、明了的说起,从前有一个鸡妈妈生了许多的宝宝,在这些宝宝中,有一个叫小黑的小鸡。总是爱东跑西跑,不喜欢跟别人一样跟着妈妈走,妈妈看到了这些说了一条纪律,如果哪个宝宝跟不紧,就会被吃了,就再也见不到妈妈了。
所以一定不能掉队。小黑听了不以为然,它还以为妈妈吓唬它呢?最后的结果,我想大家也一定想到了。他被老猫给捉住了,到了生死关头了,它才后悔了。后悔为什么没听妈妈的话。可是已经晚了,老猫一口就把它吞了。从这故事大家就可以明白一个道理,没有纪律就会失去自由。正因为小黑鸡忽视了遵守纪律的重要性,所以它才会死无藏身之地,永远就会失去自由。
我希望大家读了这个故事后不要象小黑鸡一样失去自由。