拥有自由作文
采访湘北监狱后,我深感震惊。他们的生活如此年轻,但没有自由和时间来珍惜他们的兴趣,他们的生活仍然在监狱里。
时间对每个人都公平。我完全可以自由支配自己的时间,而他们却把自己的时间花在劳动改造上。我每天早上六点二十分起床学习的时候,他们正在地里干活。我玩的时候,他们在强行学习;当我和父母去购物时,他们正在练习跑步.
我觉得如果时间可以倒流,他们会抓住机会,珍惜自由,走好路,做好人。这样他们就不用像现在这样剃光头穿囚衣,也不用强制劳动。而是在教室里学习,和同学开心的玩游戏,同学、老师、家长都会喜欢。
但是现在,自由已经悄悄地从他们的生活中溜走了。他们应该为自己的错误负责。希望他们能记住昨天错误的路,走今天转型的路,奔向明天光明的路!
每个人都需要自由,每个人的自由都需要珍惜。让我们珍惜自己的自由吧!