自由作文
平静的湖面上泛着几点光芒,一闪一闪的,飞出自由。巍峨的高山拥抱着整个湖,湖水很清,还跳动着几条鱼。微风下,湖面泛着丝丝波纹。
然而,最耀眼的要数在花丛中欢歌笑舞的那对蝴蝶了。它们无时无刻都在一起,无论是在花丛中飞,还是停在花丛......
我把这一美丽的画面锁在我的记忆里。
多么美好的画面啊!青山,绿水,更重要的是有一对结伴而飞的蝴蝶。这对蝴蝶多么地自由啊!它们能无拘束地在这美景中自由穿梭,在花丛中游玩。然而,它们不用理会人世间的琐事。
看着它们愉快地飞,我也想化成一只蝴蝶,和它们一样自由地翩翩起舞。
梁祝化蝶是我们非常熟悉的故事了。梁山伯和祝英台相知相爱,可最终遭到家庭的反对,两人在最后化成了蝴蝶飞走了。
我且不说这个故事的真假,但是它却是一个多么美的故事啊!他们俩相知相爱,却不能自由地选择在一起,最后别无选择,他们甘愿化作一对蝴蝶,。他们宁愿把自由延续在蝴蝶身上,也不愿过着不自由的生活。
可见,自由队我们来说是多么重要......
我们作为中学生,时时会苦恼自己没有人生自由。我们每天都几乎过着3点一线的校园生活,走着熟悉的路,每天接触到的几乎都是一样的人。我们当然希望获得自由,我们当然不想成为温室里的花朵,困在鸟笼里的鸟。若我们能和蝴蝶般自由地飞舞那该有多好......
我愿化作一只蝴蝶,那么我就能自由地在花丛中欢歌笑舞,无顾忌地在这风景中游玩。我就可以将一切琐事置之度外,活在尘世上,终究有太多的牵涉和羁绊困扰。
我们青春,我们渴望自由。自由就如滋润我们心田的清水;自由就如供我们呼吸的氧气;自由就如拨动我们心弦的乐曲。
飞吧,像蝴蝶般翩翩起舞,无论天有多高,地有多宽,只能飞出自由就行了......