写自由的作文
自由,对于这个词,有很多人都给出了自己的答案,有人认为无所拘束即为自由,但也有人认为自由是不受约束的进行选择。但其实所谓自由,是指在不牵扯他人自由和承担应负责任的前提下进行的不受束缚的选择。
可随着时间的推进,自由的含义似乎是被人们扭曲了,很多人将自由定义成了不计后果,不论是否牵扯他人都能够进行的不受约束的选择,还打着所谓自由的幌子去做出伤害他人的行为。世间不存在绝对的自由,任何自由都是在法律纪律的保障下才得以产生的,不论什么样的自由都一定会拥有边界,而非一些美国人所讲的那些只要手握刀枪冲破一切束缚、一切规则才能得到的自由,在我看来,这根本不是自由,而是自私,这种用自私包裹上的屠杀与血腥终究不是自由,因为自由这种东西,唯有不牵扯他人并承担后果,不说边界才能够得以实现,其余的都是打着自由美称的自私。
况且当没有了法律,自由反而会更难以拥有的,因为说到底法的执行都是为了公民的自由,如果没有了法律,那就将无人去管理去约束每个人的自由,自然而然就会有很多人因为这份不被约束而失去自己拥有的权利,所以有边界与规则,我们才能够得到自由,同理,违反规则将失去自由,例如那些罪犯,他们不就是因违反了规则才入狱,从而失去了本身应该有的自由权利吗?所以只有在不违规、不越界的情况下才能得到真正的自由。
如今寒假已经开始,自由的生活已经开始,但我们也要明白,我们手上所掌握的这份自由是在不牵扯他人、承担责任前提下才能实现的,而非没有规则意识的自私,不要将自由的意义扭曲,不要让充满自由与欢乐的寒假变成失去自由的工具与可以胡闹的挡箭牌,也同时祝愿每个人寒假快乐!