写自由的作文
寒假在我们的盼望中如期而至,当我们准备放飞自我时,疫情的出现彻底打乱了我的计划,新冠肺炎一瞬间凝聚了全国人民的心,火神山、雷神山医院霎那间平地而起,海外华侨抗疫物资源源不断,我们所做的虽然不能影响大局势,但做好每一个细节也是成功的关键。
以前总是觉得,宅在家是最幸福的事情,现在仔细想想却并不是如此……我再也不想宅了,因为失去自由的滋味简直犹如被关在监狱一般。被软禁在家里的我终于感受到了大自然的吸引力,仿佛感觉到外面的世界正在召唤我:“出来玩吧,给你自由!”我渴望自由,但我深深地知道,现在出门就是不配合国家的防控工作。
这一切,都被我给计划得面面俱到——当疫情结束后,我要拥抱大自然,贪婪的呼吸新鲜的空气,大步的踏足这绿油油的草地,可劲儿得站在雨里淋淋这春天的第一场雨,尽情欣赏那无颜六色的花朵,咧嘴品尝那令人垂涎三尺的美食……这一刻,我终于得到了自由。
之后,我要去武汉看看这个曾被疫情笼罩的城市将会如何重新焕发生机,看看那些坚强的人们是否依旧自信,紧接着再去看看日夜奋斗在抗疫一线的医生护士们,我想亲口对他们说“你们辛苦了”!
在家抗疫这段时间,我感受到了美食的吸引力。俗话说:“每逢佳节‘胖三斤’”,但今年却与众不同。这哪里是胖三斤?分明是瘦三斤才对嘛!所以说,没有美食的假期是不完整的。待疫情过去后,我要仔细品尝品尝武汉鸭脖,再好好品味品味武汉热干面。我要把假期少吃的美食全部都弥补回来!
我无比期待自由的那一天,希望那一天快快到来!相信成功属于中国!自由属于我们!