写自由的作文
日光灯下,在印有一行行平行线的笔记本上,在灯光投下的影子里,笔尖在刷刷的以犹如火箭般升空的速度飞驰过一行行潦草的数学解题草稿,然后机械般的朝着老师说过的思路在脑子里演算。身上的一切仿佛都退化成了机械零件,血液机械般顺着血管流到各个地方,而下个目标则是大脑。
每天的朝阳夕阳对我们来说成了对时间最好的见证,虽然它们仅仅是自然循环过程中不可缺的部分。而我们每天都时刻准备着为某某年的中考而奋斗。
身心已被折磨的分外疲惫,但大脑神经系统不曾放松过。而学校的不良饭菜,各科的魔鬼训练,极度缺乏的睡眠,高脑力的消耗,是我们只剩下空壳。肉体早已腐蚀,被“微生物”分解。个个坐在教室犹如置身于受约束的工场。埋头工作,不见天日。而我们的产品质量则是分数与名次。
“适者生存,否则被淘汰”。是班主任经典语录。而残酷的竞争让我感到前所未有的压迫。望着窗外黑暗沉寂的天空,心里一片空荡荡的难过。似乎这夹杂着沉重气息的夜晚永远迎不来黎明的光芒。
初三,一种单纯可是近乎残酷的时光里。我的自由出卖给了学业,换来的却是千斤重的作业与试题。大脑细胞迅速死亡然后分解,重新组合。这是一个机械的循环过程。不可否认,它的存在占据了多少空间。
每天穿梭与食堂和教学楼之间的过程应该就是所谓初三学子的路线吧。两点之间,一条线段,匆匆走过。似乎在初三,真的验证了“寸金难买寸光阴”。在紧张的名次争夺中,应该很难看到纯真的微笑,每个人每天都是一副平淡的不能再平淡的面容。我们失去了往日的欢声笑语。现在却是夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越这单薄的被出卖了自由的青春。
失去自由,犹如被囚禁在了黑暗的隧道。闭着眼,蒙着耳,含着眼泪,欢呼雀跃。一种接近疯狂,发自内心的呐喊。
生活被时间无尽焚烧而剩下褪色的色调。这样的色调,安静的,旧旧的,甚至,有些压抑的,昏暗并且潮湿。
出卖自由,我迷失了自己。