渴望自由的“囚犯”作文
你看,窗外的小鸟在自由地飞翔,它们是多么自由啊!如果我也能像这鸟儿一样该多好呀!
“快点,把这习题给做了。”严肃地妈妈不知从哪找了一大堆作业给我。这时的我无耐的看了看窗外自由飞翔的小鸟,不禁轻轻叹了一口气。细心的妈妈察觉到了我这一小动作,脸又绷起来了。嘴又开始不停地说:“你知道啊,现在外面竞争有多么激烈,只有比别人勤奋些,才能考到好高中,才能有好的未来。我们全部的希望可都在你身上呀……”又是这么一老套的话,我内心当然不满。但是她毕竟是为我好啊!我能说些什么呢,只有不断提醒自己接受她的话理解她的心。然而我实在是累了,不得以停下笔,抬头望望窗外,几只鸟儿在枝头叽叽喳喳,不知是在同情我,还是在向我炫耀……思绪飘远了,得赶快勒住缰绳,那厚厚的一堆作业可不容许有片刻松懈……唉!埋头苦写吧。
昨夜,作业丛中我悄悄走进梦乡,梦中我变成了一只小鸟,在湛蓝的天空中自由地飞翔。俯看大地,哇,好美啊!好热闹啊!好舒畅啊!来到公园里,来到游乐场,来到山谷中,在那翠绿的草地上打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑……舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神……待会儿到哪呢……可是美梦还是醒了。唉……
我也是一只小小鸟,可是我怎么飞也飞不高,我多么渴望再次拥入你的怀抱……可是我飞不高。
天长地久有时尽,作业绵绵无绝期……