渴望自由的“囚犯”作文
小学六年级,学习十分紧张。没有休息地时间,我多么渴望自由,想要走遍万水千山。看一看外面秀丽的风景尽情的玩耍啊!
在紧张地节奏下小学过去了,一眨眼就上了中学,同学全换了。新的老师与同学,我在不经意时认识了很多同学:郁婧洁,卞敏,郭宗月……其中郁婧洁是我小学同学。开学几天后妈妈就跟我制定了学习计划,一张大大的纸贴在了我书桌旁。长长的字看得我眼花缭乱。
好不容易到了星期天,本以为可以玩一玩谁知我刚写好老师布置的作业,正准备休息时妈妈打电话来说:“不要玩啦,要学习哦。把我买的试卷各写一张,晚上我检查。”天哪!妈妈是不是傻了?那么多,让我怎么写,两个半小时过去了试卷终于写好了。我心想这下可以休息了吧!
“嘟~嘟~”电话响了。“喂,是谁?”“我是妈妈,试卷写好了没?如果写好了再把阅读题拿出来写,写两课。好不好?”我难过地说:“哦哦,好吧”我及不情愿的把书拿了出来嘴巴叼着笔看着课文,认真的思考了起来。“滴答滴答、”时间过去了一个小时我伸了一个懒腰,打了一个哈欠。
我打了一个电话给妈妈问她还有什么要写的,妈妈让我休息二十分钟然后背英语,然后她回家抽背。终于能休息了我开心的不得了,打开电脑玩起来了,正玩的津津有味时。妈妈又打了一个电话,叫我背英语。我把英语书拿了出来,专心志致的背起了英语,渐渐地,我眼睛模糊了,昏昏地睡着了。妈妈回来了,看见我这样,便把我叫了起来,让我把作业拿给她看。
从开学到现在几乎天天这样,告别了小学的自由和快乐,我现在每一根神精都绷的紧紧的,告别了小学的轻松和放纵!每次看着小朋友开心的笑,我就会想起以前自由的自己,现在每天都有小山似的作业重重的压在我肩上,使我喘不过气来。我多么渴望自由,就像小鸟在天空自由自在的翱翔!