渴望自由的“囚犯”作文
不知何时,“自由”这个词与我日益远离,想伸手去抓住它,却又总是心有而力不足。它就如天边的彩虹,美丽而不可及,我只好站在路边望它渐渐消失。
——题记
“叮叮叮……”闹钟响了,我不耐烦地关掉了它,继续睡了下去!
“儿子,该起床了啊!”天还没亮呢,妈妈就开始催我了。我揉着朦胧的睡眼,央求妈妈:“让我再睡会儿吧,待会再写作业吧……”话还没说完呢,一股寒气就向我席卷而来,我的妈呀,妈妈竟然把我的被子都给全掀开了,太冷啦!我只好猛地跳起来,迅速地穿好衣服。
拿起笔,开始写作业,一丝亮光划破天空,天亮啦,坐在书桌旁的我哈欠连天,但我却不能又丝毫的放松,妈妈可就在旁边盯着呢。时钟在滴答滴答地作响,时间在无声无息的流逝,桌旁小山似的作业慢慢演变成了平原。啊,终于写完作业了。我刚打开电视,还没拿起遥控器呢,妈妈又走来过来,“啪”的一声就把电视给关了,还没等我张口呢,妈妈便说了:“好久没听英语磁带了,快点,给我去听!”我不敢反抗,只好照办。
我不知疲倦地听了一个小时的磁带。哎哟,我的嗓子都哑了。可还没等我喝口水,妈妈又发话了,去把语文书上要背的全部给我背完。救命呀,语文书上要背的又那么多,我要花多久呀……时间一晃,夜幕便降临了,这下,妈妈应该可以让我出去玩一下吧。令我绝望的是,我脚还没踏出家门呢,妈妈就叫住了我,干嘛去呢,快点过来,做点物理题目。说着便从身后掏出一份物理试卷,说:“这是今天刚买的,挺不错的,你做2张吧!”我看着妈妈严肃的表情,迫不得已只好服从了,做完卷子,已经八点多了,和朋友出去玩看样子是报销了。还是早点睡觉吧。
“这么早睡觉干嘛,再去书房看会书去,马上就要期末考试了,还不慌不忙的,一点准备都没有,考差了有你好果子吃的。”看着看着我便睡着了,妈妈突然把我叫醒,我一看手表,10点啦,终于可以休息一下了。啊!床上太舒服了呀!不一会儿,我便进入了梦乡……
每天沉重的书包,书本上密密麻麻的字迹,沉重的学习任务,让学习生活失去了色彩。我渴望自由,属于自己的自由!