渴望自由的“囚犯”作文
大家看了这个题目觉得很奇怪吧!小孩嘛,应该是成天无忧无虑的,为什么还渴望自由呢?那就让我给大家慢慢道来——
在我的家里,爸爸妈妈把我的学习看得如此重要:为了让我的成绩提到,不断地买辅导资料和练习册让我做;
为了让我的成绩提到,不断地给我报名参加辅导班;为了让我的成绩提到,爸爸妈妈不准我和成绩差的同学一起玩;为了让我的成绩提到,每次放假都不带我出去玩;为了让我的成绩提到,不准我看电视、玩电脑……我多么想和那些同龄人在同一片蓝天下玩耍、谈心,不过,这些只能在梦中实现。
据我调查,我们班上差不多50%的同学都渴望得到自由。
我们每天放学回家,做完作业后都不能出去玩。
我多么怀念小时候的生活呀!小时候,我住在乡下,那时,哥哥姐姐常常带我出去玩,那时,无忧无虑成天陪伴着我,可是现在,我就像只关在笼里的小鸟,喜欢做任何的事也不能做。
自由呀!你在哪里?我们渴望得到你呀!