渴望自由的作文
中午,我和姥姥正在餐桌上吃饭,突然,一只长着华丽羽毛的鸟儿从窗外“嗖”地一声飞进来,落在姥姥的头上。姥姥说:“快去拿笼子,把它装起来。”可还没等我走开,姥姥的背就成小鸟的“马桶”了。我拿着笼子,以迅雷不及掩耳之势捉住了它。
我给小鸟准备了丰富的午餐,小米、小鱼、蔬菜、葡萄。在鸟儿忙着填肚子的时候,我仔细观察着它。它有着小巧玲珑的身体,小而明亮的眼睛,尖尖的红嘴,宽宽的黑翅膀,背上的羽毛五颜六色,腹部的羽毛一片雪白。
小鸟终于吃饱了,可它还是在不停地啄笼子,不停地向上飞,每次又被笼子挡回来,看上去真可怜,但它那么漂亮,我可舍不得它走。
晚上,妈妈回来了,也被小鸟的美丽所吸引,站在笼前欣赏了半天。
我问妈妈:“妈妈,鸟儿在我们家有吃的、有喝的,还没有危险,可它一下午都没有精神怎么这么奇怪啊?”
妈妈摸了摸我的头,说:“儿子,你想一想,如果我总是把你关在家里,不允许你出门一步,你会有什么感觉呢?何况鸟儿本来就是大自然中的精灵,它的家在广阔的天空中啊,它渴望着自由。”
听了妈妈的话,我又想了想,是啊,鸟儿是美丽的,而这份美丽来自于在天空中自由的飞翔。我来到阳台,把鸟儿放在手中,看着它向美丽的夜空中飞去。