我渴望“自由”作文400字
童年像一只小船,经过匆匆岁月,把我们载到各自的彼岸。我快乐,是因为我即将拥有自己的蓝天;我烦恼,是因为我将要失去七彩的童年。
暑假来了,我以为我解脱了,我可以做我喜欢的事情了,可以痛痛快快的玩了。可是,现在的我觉得我错了。随之而来并不是我期待以久的自由,而是接连不断的补习班。
下午,补习班放学后,我下楼找我的小伙伴们玩,刚迈出家门一步,妈妈就把我拽了回来。严厉地说:“作业写完了吗?”我笑着说:“老师没布置作业呀?”听我这么说,妈妈的眼睛里像着了火一般,大吼:“你不会自己读读英语吗?”我不敢再说什么,乖乖地走进自己的房间,不情愿地读起英语来。
读了半个多小时了,我觉得有些累,便走到阳台透透气。这时,听到门外有敲门声,接着就听到一个的声音:“阿姨,刘申在家吗?”原来是我的小伙伴呀!我刚想答应,就听到妈妈故意放大的声音:“刘申上补习班还没回来呢,你先去找别人玩吧。”我一下泄了气,像个被放了气的气球一样,低着头无精打采的走进了房间,接着做起了英语试卷。
想着别的小伙伴在楼下快乐的玩耍,自己却在家不情愿的做着作业。我就像被关在笼子里的小鸟一样,渴望着拥有自己的蓝天。妈妈,请你多给我一点时间,多给我一点自由,我一定会还你一个最棒的儿子!