我渴望“自由”作文400字
自由,是每个人都渴望有的,但想要自由维持长久,却并不容易。不知从何时起,我的自由慢慢离我而去,直至烟消云散。
小时候,我每天自由自在地玩耍,那时的生活无忧无虑,多么快活!转眼间,我上小学了,我本以为在校园里会有更多的新鲜事情发生,可是我错了。在我的世界里好像就只有学习、拼搏、考试,丝毫插不进自由这一项。
不知不觉,我读六年级了,我将要成为一名小学毕业生,即将面临着我人生中的第一个重要转折。每当我看到同班同学放学写完作业后,就可以走出家门去玩耍,去放松。我多么渴望像同学一样拥有自由,可我得到的答案却是这样的:“去把买回来的那些练习题写完,你就可以出去玩了。”望着那到额头般高的一沓沓练习题,我不禁深深地叹了一口气,拿出一本快速地写了起来。我就像一个机器人,每天机械地做着同样的事情。
我的成绩不断提高了,可背后付出的却是我的自由啊。有时候,我站在窗边,望着窗外那可爱的小鸟自由地飞翔,我甚至会把大树看成秋千,而那几只小鸟,那不是我小时候的伙伴和自由吗?我想,如果时光能够停留,我愿它停留在小时候,那时的我没有任何烦恼,没有任何心事,我可以尽情地自由地嬉戏、玩耍。
我渴望自由,我要的自由其实很简单,一次家庭野餐,一次刺激的冒险,都能让我感到自由。我渴望自由,就好像小鸟拥有大树,拥了蓝天,它在蓝天下自由地飞翔。
我渴望自由,哪怕只有一次也好!