我渴望“自由”作文400字
前年夏天,我们家飞进来了一只小鸟。
我们好不容易才把它给“捉”住。仔细一看,它的小脚受伤了,怪不得它只会飞,不会跑呢!
我把小鸟放在我亲手做的“小笼子”里——只不过是纸箱而已。纸箱上面挖了很多一般大的孔,用来观察小鸟的“动机”。
今天,我又来观察小鸟的“动机”了。我给它喂点米粒——这是小鸟最喜爱的食物。谁知,它连看都不看,那双明亮的眼睛一直望着那蓝蓝的天空。我想,它想要自由。但是我舍不得把它放走。
又过了几天。这次,他连看都没看我一眼。它的表情仿佛在咒骂我、在讨厌我。有一次,我要把它拿出来晒太阳,它还不领情,竟然狠狠地咬了我一口。
第二天,小鸟的上已经完全康复了。
我看着那上渴望自由的眼睛,万般无奈之下,才把他放了出去。下午,我又来到了鸟窝前来回忆小年的样子和与它生活的那段往事。忽然,我感到肩上一阵痒,回头一看,那只小鸟站在我的肩上柔和的蹭着我的脸蛋。之后,就飞向了天空,慢慢的影子越来越小,消失了。
每当我看到鸟窝,我都会想起那双渴望自由的眼。