我的自由作文
自由,比金子重要,却如轻烟一般;自由,比彩虹绚丽,却是无色无味;自由,比笑容灿烂,却是来之不易。
我的自由——忙里偷闲。“周末早晨要去学习作文,下午去学习英语,晚上还要练习……”被这些学习班补习班的事情压得透不过起来了呢!静静得躺在转椅上,沐浴着阳光,捧着一杯腾腾的绿茶,享受着大好晨光……呀!7:50了!要迟到了!拎过背包就直奔车站……在补习班这些学习的事情中抽出身来,不容易啊!
我的自由——品读名著。惬意地坐在转椅上,手里捧着一本名著,端着一杯清茶……贪婪的汲取着书间大量知识:跟着贾宝玉一起经历在大观园的酸甜苦辣;随着唐僧一行人收获成功的喜悦;奔向曹操刘备看看谁更厉害……嘴角挂着一丝抹也抹不掉的笑。
我的自由——发泄烦恼。人生不如意事十之八玖,有点小脾气也是情理中事。有点小烦恼的时候啊,我便独自一人前往绿意盎然的公园,那囚也囚不住的浓浓绿意,对着看似平静的湖面大喊:“啊——啊——啊——”发泄发泄,你的心情,一定会好很多。不一会,那抹笑颜又重新回到了嘴边。
其实,自由就在你身边。然而,表达的方式确实花样百出。而我的自由啊——就是必须拥有的物质之一。