一片阳光,明亮整个忙碌的世界;一片阳光,照耀一片肥沃的土地;一片阳光,温暖白雪皑皑的寒冬;一片阳光,安慰心灵受伤的人。。。。。。但是,阳光总是伴随在风雨之后,就像恢复自信也总是在失去自信之后———
“那个出题老师,出这么难得题?考哈佛那!”我心里暗暗骂着。考场上,同学们一个个都在安静的答题,可我却把草稿纸涂满了也埋不出个头绪来,我心里忽然想到这两个月以来我的表现——上课一心想传纸条,下课就真的像快乐的小鸟,作业从来都是照抄,看见数学就想睡觉。。。。。。我突然被自己吓住了,不曾想我就是这样过了一天又一天,怪不得每天都感觉空荡荡的。“考试时间到,监考教师收取试卷。”广播突然响起,把我从发呆中拉回现实中的考场,我吓得手足无措,收卷了,怎么办?怎么办?眼睁睁看着我的卷纸被无情地夺走,看着它慢慢离我而去,我愣住了,我恍惚的走出考场,懊恼地掐着自己的手,想起卷纸上的空白,更是烦躁的跺脚。
独自一个人走在操场上,默默地走着。仰起头,依然是那片蔚蓝的天,阳关依然照耀着,尽他所能的想世间万物炫耀它的光彩,我失落的心情被他照的像是现了原形,跑到九霄云外去了。我的心里不由的触动了,我何尝不给自己一片阳光呢,分数的阴霾不过是短暂的雨季,抬起头,依然是一片蔚蓝的天呀!对,我应该重拾信心,继续往前走。
虽然阳光总在风雨后,但如果你能留一点风雨后的阳光给自己,你将会感到双份的幸福与温暖,就像你失去自信之后,如果能振奋起来,就会得到双倍的自信,那时,你就会变得更加不平凡!