自由的作文
15岁的梦姗失去了生命中最重要的东西,那么失去的是什么呢?那是什么原因让她失去的呢?——题记
15岁的梦姗是一所贵族中学里最出色的学生。成绩优秀的她使得在学校里每一个人都尊敬她,羡慕她。但她内心真正连自己也不知道的痛苦,大家知道吗?
住在豪华公寓里,一贯享受着高贵生活的梦姗,表面上是过着贵族、令人向往的环境里,但实际上她每天面对的是父母的严格管教。放学回家只能做作业、看课外书,其他的一切娱乐活动都不能进行。就是因为有一次,梦姗打电话给同学,妈妈就把电话给停了,以后打电话都需要发请求贴,请求他们的批准。
在这种枯燥的生活里,梦姗的学习成绩的确不错,但是她失去了生命中最重要的一样东西。
她依然被父母关在一个没有民主、没有自由的世界里,但她却丝毫没有觉察出自己少了什么,而且每天听从父母的管教,一天到晚埋头做练习、看书。这些看起来都像一个刻苦学习的人,但她完完全全地超出了刻苦学习的这一条分界,被迷失在一个没有色彩,没有滋味的世界里。最重要的是,她连自己失去什么也不知道。
终于有一天,她醒悟了。晚上的夜景总是很迷人:风姑娘轻轻地抚摸着海的脸颊;树叶摇摆着,发出沙沙是声音;月亮终于等到太阳回家了,就迫不及待地赶到天上去,成为晚上了的主持人。梦姗正在房间里马不停蹄地做着练习,但睡意总是袭来,很累的感觉。她觉得眼睛有点痛,就把窗帘拉开,向窗外和谐的风景望去,想轻松一下。这时一群小鸟正从空中快活地飞翔,不时发出吱吱喳喳的歌声。
“我也想飞。”梦姗在不经意间说出了自己内心中的渴望。
“你想飞,想鸟儿那样自由自在地飞,对吗?”不知谁的一句问话把梦姗惊醒过来。