关于自由的作文
一个春光明媚的早晨,我去表哥家玩。途中,我们在一家超市前停了下来,为表哥买东西。超市旁边有一家狗狗专卖店,我一走到专卖店前,许多狗都争先恐后的趴在笼里,对我狂吠不止。一开始我吓坏了。可过了不久,我从它们那忧伤又期盼的眼睛中和那哀叫中看出,这些狗很想让我当他们的主人,因为它们整天束缚在笼子中,变成了“笼中狗”。
这使我不禁想起了自己。我就好比是那只狗啊,笼子就像我的家啊。我整天在家里,没出去过几次。
记得有一次,我想去散散心,到宝石山上去。作业我做完了,家里作业也做完了,复习也复习过了。于是,我央求妈妈,让我去宝石山。妈妈板着脸:“不行!”我涨红了脸:“可您说的要求我都做完了!”妈妈的眉毛变成了倒着的八字形:“不行就是不行!”“为什么……”妈妈立刻变得温柔:“宝贝,妈妈这样做是为了你以后能上好初中,上好的大学,为你的前途做出好的发展!”“唉……”
另外,妈妈还给我一天报3个或4个培训班。让我没得休息。那些培训班像蜗牛的壳,重重的压在我身上,让我喘不过气。
妈妈,您的想法我赞成。可一个人也要自由。你没听说过有多少中学生被压力逼死的?有多少人因为压力而自杀的?我多么渴望变成小鸟,飞翔在蔚蓝的天空,虽然会有一定的危险,可还是自由的;我多么渴望变成生活在草原的动物啊,奔跑在广阔的草原上,虽然会有敌人,可还是能无忧无虑的生活;我多么渴望变成大海里的鱼儿,畅游在蓝蓝的大海,虽然会被敌人吃掉,可还是能逃脱束缚,在海里尽情畅游;我多么渴望……
我渴望自由!我爱自由!!!我不想做“笼中鸟”!“笼中狗”!!“家中人”!