我们自由了作文
我们的到来,给你们带来了快乐同时带来了年轮。一天天的老下去,我们越长越大,你们却老了不少。你们做的每一步都是为了成长期的我们好。但,你们为什么不愿意坐下来听听我们的心声呢?
为什么绝大多数孩子会厌学?这可能是许多家长想问的问题。你们会说,我们对孩子的教育怎么怎么好,怎么会厌学呢?其实,问题也是在于你们。绝大多数家长为孩子报辅导班、兴趣班。当他们看到同类孩子在玩时心也不由自主的飘走。同类孩子每天说着我们去哪儿玩你去吗。而自己的孩子只能搪塞说什么父母要带我去那那玩,就不去了。呢时候他们的心里一定很不舒服,每天放学,托着疲惫的身子还要往补习班赶去,没有父母的温暖问候,没有舒适的沙发,只有老师的严厉和坚硬的板凳。呢时他们心里又会怎么想呢?除此之外,你们喜欢拿自己家的孩子和别人家的孩子比较,成绩不好就骂,成绩好了也不会给予鼓励,而是说:“你看隔壁家的孩子,人家这次可是满分哩!你倒是多像人家学习学习呀。“这样会导致孩子觉得你们对他的疏远。再或者,你们喜欢在别人面前丝毫不顾及自己孩子的感受当众批评,让他在众人面前抬不起头来。
你们总说为了孩子好,呢么你们为什么不站在孩子的立场上考虑考虑呢?
在此,代表全天下的孩子们说出心声。家人们请给我们一些自由!