扬起自信的帆作文
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空,使你迈向成功的第一步。
我曾经是一个对自己很没有自信的人,遇到困难总是认为自己做不好,不愿去做,一直在逃避,最后也得去做。
在20xx年,老师开始推荐演讲,不知为何,老师先选四名同学,第一天是戚宏嘉,讲得是美文,可是他讲得是那样的有感情,小鸟听了都不想走,好像在说多讲会儿,我没有听够,老师给他的分数是98分,让人惊奇不已。
过了几天临到了我自己,让我万分惊讶。我选的是《水调歌头》,后来,我回到家里读了好多遍,还是背不下来,有些后悔,但是,功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力终于背会了,又开始练习感情,一遍不行我练10遍,我才不怕苦呢。不知道为什么,情感就是和我作对,心中不由得有些失落,今天,我想,女生都能考过,我一个男子汉还抱怨什么,以后多多练习。
到了演讲当天,我从容的走上讲台,开始演讲,当我演讲起来的时候,感情是那样的丰富,比我想象当中的要好得多,老师给我90分。
通过这件事,我懂得了自信是人类进步的阶梯,但是自信过度会使人失败。
让我们扬起自信的帆,通往成功的道路。