自信作文
在我的眼中,你总是缺少了一点儿自信,尽管每次我向你提起,你总回答,你没办法。真的没办法吗??看着你耸耸肩膀,你不屑的眼神让我很生气——作为姐姐的你怎么可以没有自信?
可是,你的确丢了一样东西,一样很重要的东西,可你却没有捡起了。
记得在一次发成绩的日子里,你将试卷给老爸看。老爸拿着试卷,看着分数,嘴里发出叹息声,还不时的摇头,问了你班上那位平时一向学习很好的同学的分数。一比,差了几分。
“ 雅婷,要多向人家舒婷学习,提高成绩。”老爸语重心长地说。
“没办法啊,她本来就很厉害了,再加上她那么努力,认真……。。”你马上反驳。
“所以说,你要多向舒婷学习。”我发现爸爸有点生气了。
“都说没办法了。我又不是天才。”你居然没看到老爸的脸色已经变了。那时我站在你身旁,忍不住了,就插嘴说:“你也要有自信呀!她能你也能的呀!”
“你以为那么容易啊!”你很不悦地回答。
我不再吱声,看着你那复杂的眼神,我的心里可急坏了,但你却还未发现你丢下的自信还没捡起。
到了后来,你对考试也失去了信心。那次英语考试前夕,你说:“又要考不好了……”“姐,信心,要有信心。还没考试呢,你怎么会知道会考不好。”我试着让你捡回自信。你竟笑着说:“期盼越大,失望越大。”我有点不知所措,你真的很需要自信。
你丢失了很多,要捡回来的也有很多很多,但最严重的就是你没有捡起自信。你总是说“不可能”“没办法”“办不到”,但我相信,你能行,你一定行,甚至你能做得更好。
姐,请你相信自己,捡起你丢失的自信吧! 后语:呵呵,这是前几天整理房间时,发现的一篇作文。这是我老妹写的。看完后,我不禁问我自己,我真的丢失了自信了吗??