自信作文
我并不美丽,但我充满自信。因为自信,我变得更加开朗,因为自信,我变得更加乐观。自信,在我的生活中那可是必不可少的部分。
记得那是去年的冬天,学校举行朗读比赛,过关者即可再到市里面比赛。
刚开始,有好多人报名。我到了比赛场地时不由地有些心怯。这可咋办呀,这么多人,我能行吗?这时,我和自信相见了,他告诉我:“你能行,你一定可以,还没比赛了,你可不能退缩。”我深吸一口气,上了演讲台,开始了我的第一次演讲。令人高兴的是,我被选上了,随后的日子便是学校老师再一次的筛选,剩下的四个人,要每天去学校教导处练习,等待市教育局发的比赛通报。
准备的那段日子可过的真是快。一个星期后的下午,老师吧我们比赛的人叫到了一起,告诉我们明天的比赛场地,开赛时间以及参赛规则。听老师说这次的比赛那可就是各校中选拔出的佼佼者,念得最好的人。我心中暗暗打气:努力,努力,努力,不要怕,你一定行。
等我到了比赛场地时,比赛已经开始了。首先上场的是小学组。只见这些小同学们一个个精神抖擞,气势昂扬,演讲的那可是个激情澎湃。因为比赛的主题是关于梦想的,既然是关于梦想,那个人说起来又会无动于衷呢?时间一分一秒的过去了,这时,我突然看到一个熟悉的身影——是她,与我一起学琴的同学,连续3年的演讲第一名!原本斗志满满的我现在就像霜打的茄子,焉了吧唧的。中场休息了几分钟,很快就到了初中组开赛了。
我是第7号,前面的那几位的实力可个个都不可小瞰,马上就到我了,我到底行不行啊!“第6号选手上场,第7号选手请准备。”此时,坐在备战席上的我可谓是紧张不已。毕竟是第一次参加演讲比赛。深呼吸,放松;深呼吸,放松;我连续做了好几个,都不能放平心态,反而随着6号选手演讲时间的减少,更加紧张了。这时,我和自信再一次相见了。“之前的努力不就是为了这一刻吗?难道你辛辛苦苦写下的稿子就因为你的紧张而白费了吗?不要紧张,相信自己,你可以,你一定行,付出的人一定会受到回报。”
随着主持人的报幕声,我自信的走上了台,微笑的看着大家,开始了我的演讲。“大家好,我叫孙凤敏,今天我演讲的题目是《放飞梦想》……”真是皇天不负有心人,最终我取得了三等奖。因为是第一次,所以三等奖已经很不错了。
自信+能力=成功,想要成功,就要有超过二分之一的自信,然而丢下自信的人,却很难成功。让我们“拾起自信”,在自信中学会努力,学会坚强,学会向前,迎接成功。