自信的作文优秀
人的一生,都在“战场”上,时而平静,时而残酷。谁也不能知道未来的路在哪里。要想成功,自信是不可少的。
自信不是虚伪,自信不是自卑,也不是宝藏,它是成功路上的奠基。据我所知,华罗庆是我国著名的数学家。不过,在他读小学的时候。他的学习成绩并不好,所以,小学并没有拿到毕业证书,只是拿到了一张修业证书,读初中一年级的时候,数学课还是经过补考才及格的。所以同学们都讥笑他,叫他是“废物”。同学们的嘲讽并没有让华罗庆灰心。他暗下决心。一定要学好数学。他也一直相信自己能够学数学。信心树立起来,就会产生无穷无尽的力量。他知道自己并不比别人聪明,就用“以勤补拙”的办法:别人学习一小时,他就学习两小时。最后。他终于成功我国著名的数学家。
自信是成功的基奠石,人生的根本。拥有生命自信。你才能像黑色的海燕一样,在暴风雨来临时无所畏惧,勇敢搏击,你才能在人生的战场上昂头前进,不断进取创造奇迹。
相仅,如果一个人没有自信,那么即使行也可能不行。同样在上届的雅典奥运会上,中国最后的关键一跳中出现致命的失误,将本来唾手可得的金牌拱手让人。留下了深深的遗憾。
可见自信对人生的作用真大啊!自信可以让不可能变成可能,自信就像水能穿破坚硬的巨大的巨石。
我们不应退缩,不应逃避,因为自信的力量足以战胜一切不可预知的困难,让人享受成功的甜美。正因天空因白云而蔚蓝,生命因自信而精彩。