自信的作文优秀
青春年华,是人生最美好的时期,是五彩缤纷的,是活力四射的,它那旺盛的精力,聪明的才智,让人们的心灵一片澄澈,让全世界呈现一片光明,让我们的生命焕发迷人的光彩。青春年华,再有自信的陪伴,就会让我们飞上成功的蓝天。
自信,是一个人获得成功的重要因素。人们常说一个人在生活中不怕被人击倒,就怕自己把自己击倒,他就再也没有希望了,可见自信的关键因素。
有些人从小就失去了自信,常常有大人们的训斥:“这孩子太笨了,将来没有什么出息。”久而久之,他就会自己认可了,碰到小失败就会自我安慰:“反正我很笨,我是不会完成的。”这样他的青春年华就少了一份快乐,多了几分悲伤。但有些人就具备了自信,无论是别人的贬低,还是碰钉子,他总会保持一种自信的心态,相信自己,所以他历尽千辛去攻克,拼尽全力去改变,终于他的努力,造就了成功,也尝到了自信的甜头,后来,自信便一直陪伴着他。
青春时期是实现人生理想最关键时期,要不断的探索,不断的攻克,不断的学习,但从中会有太多的困难等着我们,只有保持自信的心态,才是最重要的,才是克服它们最有用的武器,只有踏着自信的石阶,迈着青春的步伐,才能有所作为。
青春年华,更需自信!