自信的作文优秀
《一朵蒲公英》这本书写的是一个真实、感人的故事。它让我懂得了:自信也是一种美丽,自信不光需要自己的努力,还需要父母老师的鼓励,有了鼓励才有了自信。
书中讲述了作者在三年级时演课本剧的故事。我因为在排练时老是把台词忘得一干二净,所以被迫不得已的老师调换为了讲述员,我无比失落,整天闷闷不乐。这一切被妈妈发现了,在她的鼓励中我重新找回了自信,她还给我讲蒲公英与玫瑰花的故事。是啊,并不是每个人都能成为主角,就像故事中的蒲公英那样,在玫瑰花旁边它永远都是配角,可是没有蒲公英的衬托,玫瑰也不能凸显它的美。一股暖流涌上我的心头……
如果我没有鼓励,那么我将生活在沮丧之中;如果我没有鼓励,也许我不能从这个阴影中走出来。
我看完这本书,深刻地认识到:一生中有许多困难,就因为这些难题才让生活变得有滋有味。就像苏轼说的那样:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。其实,在生活中也有许多人在暗暗地鼓励着你,给了你勇气。要知道,每个朋友,每个亲人都是你的机会。千万别说自己比不过别人,只要努力,就没有做不到的事情。相信自己是最棒的!
人生就像一个大舞台,每个人都饰演着不同的角色。但是无论是主角还是配角,都有着各自的优点,都值得我们去演好它。