自信的作文优秀
自信,是每个人成功的必要条件,缺乏自信就很难取得成功。在生活中,我也经历了失败、成功。而自信就是我成功的开始。
相信每个同学都经历了无数次的考试,在失败中自卑过,在自信中骄傲过,而我对此有深深的体会。
“啊!下节课就是数学了。”我焦急的回到教室,认真复习起来,因为下节数学课就要小考了。想起上次之考了69分,我不由心理打了一个寒颤,心想:“在班上成绩比较好的我又不会···”我甚至怀疑自己的能力了,我能行吗?在不安中,我认认真真地复习起来。把书看来又看,翻了又翻。“叮铃铃——叮铃铃”一阵急促的上课铃声响起,而我的心也随之咚咚地响个不停。要考了吗?只见王老师迈着急促的步子走进教室,那和蔼的目光扫射了教室一遍,亲切地说道:“同学们,本节课我们进行阶段测验,检查同学们前段时间同学们的学习情况,我相信同学们不会辜负老师的期望。”王老师那亲切的话语让我倍感轻松,我的心也慢慢的平缓下来。心里暗暗地鼓励自己,我一定能行,一定能行的。我怀着那仅有的一点自信走上了战场。我扫视一下卷子,这每道题不是我平常学过的吗?我脸上绽开了笑容,信心百倍地做起题来,唰唰唰。我很快就把一张试卷做完了。
100分,我笑了,我开心地笑了,我不在于我得了100分,而是我终于战胜了我心中最大的敌人——自己。我深深地体会到,在生活和学习中,只有相信自己,才能战胜自己。我大声呼喊,我能行!我自信!