高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,书开阔了我的眼界;书增长了我的知识;书让我体会到幸福的真谛;书让我明白了人生的哲理;书给我指路;书把我和幸福联系在一起。每当我拿起一本书,我总是有说不出的快乐和幸福。
我读的第一本书是一本漫画书。这也是我小时候最喜欢的一本书,我经常喜欢看。据我妈说,我两三岁的时候就喜欢生活之类的书。但当时我没有按页码顺序看,而是到处看,忽略了上面的文字,热衷于插画。有时候,我会像黑猫警长一样拿着“枪”开枪;有时候,我会像奥特曼一样发出光束;有时候我会像哆啦a梦一样,从口袋里掏出“魔法宝贝”,像小孩子一样卖掉(其实就是空气)。现在回忆起来很好玩!
渐渐的,我长大了。杂志小说是我现在的主要阅读内容,对此我有一种非同寻常的体验…
那天早上,我在医生书店爱上了一本叫《绝地刀锋》的小说。就在我着迷的时候,妈妈打破了我的梦:“姜浩,该走了。”“再看一会儿。”“好的。”过了将近一个小时,妈妈又开口了:“姜浩,这次我们该走了吗?”“别走。”“为什么?”“我只想看一会儿,拜托。”“不可能。”然后,我妈强行把我带走,书被扣在地上。而我,我的眼里满是憧憬,我妈用力的抓着我的双手,我妈面对着门,完全不顾我的感受,毫不留情的把我拉出门外。刚把我拉出门,我就像疯了一样跑进书店去拿书,周围的人都用异样的眼光看着我。有的甚至对他的孩子说:“你看那个孩子,多么不文明!”幸好我赢得了这本书的购买权!
书籍,沙漠中的绿洲,给我希望;书是黑暗中的灯,给我光明;书海无边无际,浩瀚无形。它为我铺平了道路,引领我走向人生的荣耀。