亲爱的自信先生,你不记得我吗?那个从小就很自卑的孩子,这是我升入初中后第一次和你谈话,我会有些紧张,但我会把我所有想对你说的话一字不差地写在下面,请你阅纳。
小时候,我是个自信的“一塌糊涂”的人。乖巧的小嘴讨得爸爸妈妈欢心,甚至连路过的陌生人也为我的可爱而驻足同我游戏,可每当这时爸爸妈妈总把我拖回家里。在学校里,我的各科成绩都在班级中名列前茅,因为热情善良,也有不少知心朋友。曾几何时,我认为我是世上最幸福的人,真可谓“少年不识悉滋味。”
如今,我以优异的成绩考入了初中,可初中生活似乎没有我想的那么美好。这里高手云集,我才认识到了自己的微不足到。自信,在这花季的日子里,你似乎总和我玩捉迷藏。同学位似乎一个个都大考大玩,小考小玩,不考还玩,却总是取得那不可思议的高分。而我是背了又背,读了又读,弄得心也乏身也累,可最后我仍然是班里的中等生。对他们那样的天之骄子,我根本就是望尘莫及。花开花落,四季更替,可惜物是人非,曾经那与我朝夕相伴的你早已无影无踪,我追悔莫及……
也许从不愿离我而去吧,在课堂上,老师表扬了我,这无疑像即将枯死的幼苗获得一滴甘露一样,重新燃起生的希望,我看到了你的影子,我牵住了你的手。从此,我的几篇方块字深受老师青睐,我的数学竞赛榜上有了名……
自信,谢谢你重新回到我的身边。让我不再用黑白两色看世界,而是学会了用五棱镜白折射出五彩缤纷的生活,人生这条路,谢谢有你陪伴,在以后的日子里,你还会继续陪我走下去吗?
一个想永远拥有你的孩子。