最近总是在想自己满意的生活状态是什么?这不关乎物质不关乎职位不关乎容貌等,而在于你生命的状态,努力生活的状态,做成一件事情的满足等等,更源自你生活的自信。
自信是遇事不乱处变不惊的一种心境,一种力量。自信就像是一盏开在人们心中的灯,时时刻刻照亮着人们欲要前行的路,带领着人们走向成功或是幸福的彼岸。
曾经听到过这样一个故事。一支商队要穿越一个大沙漠,在行进到一半的时候,大家随身携带的水源都已经喝尽,大家都失去了在烈日酷暑之下和荒漠之中继续前行的信心和勇气,大家都觉得自己的身体已经严重缺水熬不住了,恐怕是要在这个沙漠里终结自己的生命了。突然,一位老商人从背包里取出了一只水壶,他告诉大家,现在只剩下这只水壶里有水了。于是大家争先恐后的要去抢水壶,老商人把水壶举到了头顶大声地说道:“在穿越沙漠之前,大家谁也不要打这壶水的主意!谁最先穿越沙漠,谁才有资格喝这壶水!”
就这样,这壶水成为了大家心灵之源泉,求生之寄托,给了大家穿越沙漠的信心和勇气。
这个水壶就这样在商人们手中不停的传递,沉甸甸的感觉纵然使商人们脚下的步子再沉重,他们也坚持抬起来踩下去,一步又一步艰难的前行着。
当商队终于走出了沙漠,终于摆脱了死神的纠缠,颤抖的将这水壶拧开时才发现,里面装着的并不是水,而是沙子。
其实,水壶里装的不仅仅是沙子,还有商人们的自信。每个人的内心都隐藏着无穷大的力量,这个力量其实就是自信。
有人说,只有具有自信的人,才能成就最好的自己。是这样的吗?