前段时间,我所在的培训班收到邀请函,准备挑选一些同学到人民大会堂演出。老师让同学们试演,原本以为挑不到我,老师点到我的名字时,我简直不敢相信!我顺利进入参演团队。
老师为我们选定了节目“胶东渔家”,并带领我们大家排练了多次。在节目演出的头一天,带队老师和我们一起坐上开往北京的动车。经过几个小时的车程,我们到达北京南站,并接受了中央电视台的采访。
1月26日早上,我们早早地起床化妆。在中国传承文化促进会节目组领队阿姨的带领下,我们坐上大巴车前往人民大会堂。在人民大会堂门口,首先映入眼帘的是庄严的国徽。走进大会堂,地上铺着红色的地毯,可气派了。
虽然演出的节目我们排练了很多遍,我的心还是像揣着一只小兔子一样“扑通扑通”直跳。我们上台演出的时候,我的头上流下大滴汗水,但我们表演得很出色,演出很成功,获得了热烈的掌声。短短的几分钟演出,我收获了很多,也很兴奋。
我很荣幸,在这次活动中荣获“非遗传承小天使”称号,在以后的人生道路上我会更加自信、更加努力!