在上学期的时候,记得有一次,老师满怀高兴地走进教室,对大家说:“同学们,再过几天,我们学校就要进行金点子比赛了,希望同学们能积极参加,踊跃报名!老师话音未落,刚刚还像集市一样热闹的教室,顿时就变得死气沉沉了,这时,教室里的空气似乎也凝固了。又过了一会儿,同学们才纷纷开始议论起来了,“你要不要去参加啊?”“要不,我们就劝他去参加这个比赛吧!”“我可是很想去比赛的啊!但是担心……”说着说着,教室就慢慢安静下来了,但是,还是没有一个同学肯去报名。
这时,本来准备去报名的我,看到了这副情景,不禁在心底犹豫了一会儿,我低下了头。突然,我看到了挂在我胸前的这面红领巾,心里一想,红领巾只有合格的少先队员才佩戴,而我,既然是一个这么没有信心的少先队员,怎么还有资格佩戴红领巾呢?我心里很矛盾。这时候,红领巾似乎在对我说:“去做你害怕的事,害怕自然就会消逝。”我犹豫了一会儿,最终,勇敢地走上前去,报了名。
时间过得真快,转眼间,几天的时间就已经过去了,马上就要开始比赛金点子了,当我来到比赛现场时,一种紧张的气氛让我觉得它环绕着比赛现场,这让我无法静下心来。现在,前面的选手都已经讲完自己的金点子了,该我上场了,这时的我,可以说是热锅上的蚂蚁——团团转,也好比孙悟空大闹天宫——慌了神,这时候红领巾似乎又对我说:“自信是向成功迈出的第一步”。在红领巾的鼓励下,我镇定地讲完了我的金点子。
过了一个星期左右,金点子的成绩揭晓了,我获得了二等奖,这可真是太好啦!红领巾啊,是你鼓励了我,让我有了自信!