我从小就很害羞,上课不敢举手,我怕回答错;下课有问题不敢问老师,我怕老师说我不认真听。哪怕是舞蹈课……
有一天,我去上舞蹈课,因为迟到不敢进去,后来妈妈一边安慰我,一边让我进去。快要下课的时候,老师告诉我们,下个星期要出去表演,让我们准备好。
一回到家我就坐立不安,心里害怕极了,我便问妈妈:“妈妈,这个星期要出去表演,可是我怕表演的不好给你们丢脸,可是我又怕不去会被别人说我胆小没用,那我究竟该怎么办才好呢?”“没关系的,如果你去尝试或许可以成功,可是如果你选择退出就注定会失败,知道吗?任何事情都要试一试,只要这几天我们好好练一练,肯定是可以的,要对自己有信心哦!”妈妈说道,我点了点头。
几天后,也就是表演的那一天,害羞的我终于鼓起勇气上台,一开始还是有些胆怯的我,看到了妈妈在向我竖起了大拇指时,我感到十分自信,让我发挥出了我的最高水平。跳完舞,我冲上去给了妈妈一个拥抱,我感到十分快乐。
从今往后,我要把这份自信传递下去,让我不再胆怯!