使我更自信作文
一阵热烈的掌声涌过,一束灯光照在身穿淡蓝色连衣裙的我身上,一串串优美的音符从我指尖流泻而过……
回想一个月前——
艳阳高照,头顶一片湛蓝。几只蝴蝶飞过,拉起几道绚丽的彩虹。那天,我告诉你,我即将参加一个钢琴比赛。你朝我笑了笑,仿佛是一种无声的鼓励。我从你的笑容里看出了很多、很多。有相信、有放松、有高兴……
因为你,我更加努力!
一个月的时间转瞬即逝。比赛那天,你也来了。我化着淡淡的妆,穿着一身淡蓝色连衣长裙。你紧紧拉着我的手,仿佛在告诉我不要紧张。“二十一号余冉上场!”
台下传来一阵掌声,我走上了舞台。
一束淡紫色灯光投在我的身上,我的十指按上了琴键。我瞥了瞥台下,我看到你在向我微笑。这微笑给了我勇气,给了我力量,更给了我自信!我也向她报以一个微笑。
我的琴声一开始是舒缓的,宛若一片平静的海面,一个姑娘站在海面上轻轻吟唱。渐渐地,我的琴声变得略显激昂,就像一阵微风吹向了平静的海面,泛起微小的波澜。最后,我的琴声变成了一阵狂风暴雨,就像沙漠中的旅行者在引吭高歌!
一曲末了,我的心却还沉浸在钢琴曲中。直到台下传来暴风雨般的掌声,我这才如梦初醒,匆匆地看向台下。我看到了你的微笑,我也回报了你一个灿烂而又自信的笑!
因为你,我变得更加努力!
因为你,我变得更加自信!