人生中,谁没有自信,其实有些时候,自信就掌握在你的手中,可是你去一度让自信溜走,有时你觉得自己完不成的作业却偏偏完成了,难道是巧合吗?不,不是,是自信带你走向了成功。
曾经有位名人说:“自信是人生中的第一步。”而我认为要先喜欢自己,有些人觉得自己一无是处,知道了答案也不敢说。这说明他没有自信,而我以前也是这样。记得上一次,同学们批改作文,我一马当先,滔滔不绝的说,最终答案可以。初次尝到甜头后来越说越有劲,是因为我有了自信。
记得以前,我们去搬石头,他们叫我去搬大石头,我只好硬着头皮去推石头,“加油,加油”伙伴们为我加油,我用力一踢,一搬,一推终于把石头推进了深水区是因为我有了自信。
以前,我去学游泳,我一看见水便吓得直缩脖子,这时不知哪个亏心人踢了我一脚让我跌进了水中,后来几次我奋战冷水终于成功了因为我有了自信。
我美丽,因为我自信
我外表并不美丽,但是我非常自信。因为我自信,所以我心灵很美。
记得哪一天下午,我与妹妹一起下楼去玩。看见许多人围在一起,我们也去凑热闹。哦,原来他们在报名比赛跳绳呀!那我也可以报呀!说干就干,啦啦啦,报名去了!包好了名,回家练习去哪。
几天后……啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……我兴高采烈的来到比赛场地。哇!好多人啊。我和妹妹挤了进去,他们都开始比了。第一盘一个女生赢了!第2盘……第三盘……哇!马上到我啦。好紧张呀!呼然,妹妹给我了一个大大的微笑,这让我又找回了自信。终于到我了,我拿好跳绳,看了妹妹一眼她又对我笑了一下。
我们开始比赛了,我到后来得了第2名。虽然不是第一名,可我还很开心。
自信就像美白师把人变得更美丽。