使我更自信作文
我是一个比较内向的男孩,不喜欢与别人做过多的竞争,因此,上课时,我也很少主动举手,很少受到别人的关注。
直到有一次,我们学校要举行“我光盘,我光荣”的演讲比赛,老师问我们:“有谁想去参加演讲比赛啊!”许多同学都毅然地举起了手,看见大家都举起了手,我皱起了眉头,心里想:“以前我一次又一次地错过了太多的机会,这次,我不能再错过了!相信自己,挑战自己,给自己一次机会吧!”顿时,我也严肃地举起了手。老师分别把演讲稿递给了大家,让大家回去先背熟了,再选一个去比赛。星期六,星期天我没有任何松懈,努力的背着,因为这是我唯一的机会,我不想就这样低头认输。到了学校,看见同学们个个倒背如流,我的心慌了,可我不想放弃,就算输,也要输得有骨气,老师开始挑选了,同学们一个接一个地走上讲台,轮到我了,浑身不由自主的开始发抖,但还是慢腾腾地走上了讲台,我深深的吸了一口气,开始演讲了,我在台上流利地背诵着,但我才背了一半,老师接下去的一句话令我万分震惊,也令我一生受益——“徐康杰,就你吧!”我惊呆了,我简直不敢相信这是真的。回家以后,我更是加倍努力,老师这么信任我,我怎么能让老师失望呢?到了比赛的那一天,我更是发挥超常。那时,我已忘却了紧张,身心已完全沉醉在了稿中的境界,很快就流利地演讲完毕。此刻,我虽是第一次上台,却也获得了第二名,因为这一次机会,使我赢得了自信,使我懂得了为自己去拼搏、去争取、去努力!
此刻,我还要感谢我的班主任——徐老师。就是那么一句话,改变了我的一生!