让我更加自信的作文
新的学期开始了,我想成为更加自信的孩子。
原来的我非常胆小,特别是在上课的时候不敢举手发言。记得有一次上语文课的时候,老师说:“我找那个不举手的同学来回答。”我听了赶紧把手举了起来,心想:这下不会请到我了吧。可是,老师偏偏请到我,我紧张地站了起来,心里砰砰直跳,我低着头,用蚊子似的声音回答,只有我自己能听见。老师问:“大家能听见吗?”大家异口同声地说:“听不见。”我的脸刹那间变得通红,双手紧紧地抓着衣角,又大声地说了一遍,大家终于能听见了,我非常不好意思地坐下来。课后,我想:我声音这么小,老师也不知道我会不会,而且重复这么多遍太浪费时间了,我一定要改正,成为一个自信的孩子。
要想成为一个自信的孩子,首先要学好知识,才能自信地面对各种问题。在课堂上,我要积极举手发言,声音响亮,希望老师每节课都请到我。同时,我也要积极参加班级活动,在活动中提高自信和能力。比如课前三分钟,我要积极报名参加,精心准备,争取讲个精彩的成语故事。
学习贵有恒,我要不断地努力,争取早日成为一个充满自信的孩子。