还记得一次科学课上,老师出了一道难题,把全班同学都给难住了。这时我心里得出了这个答案,但由于解题过程不够严谨,内心始终觉得这个答案应该是错误的,所以犹豫不决,不知该不该举手回答。内心的选择十分困难,甚至心里都觉得有些恶心、恐慌,最终我选择了放弃,对其不管不顾。老师见没人回答,便叹了一口气,最后望了一眼我们“老三个”──我和其他两位同学经常会回答问题的,放出了答案……。我之前内心思考出的答案是对的。
课堂上,自我认为自己还是不够自信,其它科目也都是一样地犹豫不决,自己做不到积极回答老师课堂问题。下课后,我望着灰蒙蒙的天,枯黄的叶和冰冷的地面,感觉它们都在嘲笑我,嘲笑我一个不自信的人。我非常不高兴,觉得上天故意折腾我,内心快爆炸了,搞得我闷闷不乐地过了一个中午。
下决心改掉掉,把我负面情绪换成乐观心情,但这还远远不够,于是我开始找同学聊天,交流一些学习之类的话题。在我眼中,信心又如雨后春笋般不断上长,直到那一天。我自认为自信足够了,在一堂社会课上,不断攻题,老师提的问题几乎由我全承包了。这时一句“渣渣”击崩了我的内心底线,我又回到那个不自信的程度,下半堂课我就没碰上边。我就像斗败的公鸡一样蜷在椅子上,我不知那句轻蔑的话来自何方,也不知是否是我听错,这些都不重要,关键是发现了自己的弱点。