成功自信作文
自信,是我们迈向成功的必不可少的一步。有了自信心,你才会有结实的基础,才会成为成功的人。
记得我上一年级的时候,学校要举办一个作文竞赛,自愿参加。我听说得了名次,还有不少的奖励呢!同学们都跃跃欲试。但是,这次作文竞赛的要求却令许多同学放弃了这个念头。比赛规定:在半个小时之内写出不少于二百七十个字的命题作文,而且要运用成语,好词佳句……这些苛刻的要求对于一个一年级小学生来说,简直就是不可能的事!
但我却没有这样想,我的心里只有两个字——信心!如果一个人有信心,那这件事就有可能做好;如果一个人连最起码的信心都没有的话,那想做成这件事那就不可能了。我立下了决心,一定要赢!走进考场,看见严肃的老师,紧张的同学,窗外满面愁容的家长,我确实害怕了许多。但想起了一句话:“没有爬不上的高山,没有过不去的河流。”我的自信心又在我的心里活跃了。
终于,开始结束了。我一看成绩单——我得了第一名!我高兴得不得了,想起自信心的功劳,心里更快乐了。
还有一次,我们班进行月考。因为我考前复习了,再加上我有了所谓的自信心,得满分就很简单了。果然,月考考完后,我的成绩排在了班级的前第三名当中。那时的我心里像吃了蜜一样甜!
自信心,是我们生活中必不可少的东西。自信心,永远是我们成功的阶梯!