成功自信作文
自信就像展翅高飞的老鹰,自信就像滔天巨浪中劈荆斩棘的战船,自信就像在沙漠中不迷路的骆驼,自信就是成功的大门,有了自信就能成功。
我们班上有个学习成绩很差的男生,天天跟他的孤朋狗友鬼混,他的品质也很不好,很多人都不喜欢他,而他自己也彻底放弃了自己。可是我们班上有个热于助人的同学,在五年级的时候,让这个差学生找到了自信。
成绩好的同学告诉他:“学习可以让他找到自信,可以让人家对他刮目相看。”成绩差的学生哪里相信,这简直就是痴人说梦话,所以他俩打赌,学习能不能让他找回自信。从此,我天天都看到学习好的同学帮那个差的同学预习作业,成绩差的男生下课了也不出去玩,可是他的成绩丝毫没有提高,依然原地踏步。尽管这样,那个优秀的学生也没有放弃,他说:“能走过沙漠的不是速度飞快的豹子,而是慢慢积累的骆驼。”课后那个同学一直预习功课,天天做练习题。又到了一次考试,他的成绩提升了五分。他从学习中找到了自信,他感觉人家看他的眼神都不一样了。他更加认真,更加努力了。接着他的分数越来越高,逐渐高到了八十多分,从四十多分到八十分,这不是提升了两倍吗?他突破了自己,因为一句话改变了他,让他在学习上找到了自信,并为之努力。天生我才必有用,不要以为自己没用,只要是人都会有优点,要对自己有信心。
自信是成功的大门,只要有这自信成功的大门永远会为你开着。