成功自信作文
“自信是成功的基石”是我最喜欢的一句名言,它教会我走出自卑,拥有自信,也引领我走向成功的殿堂。
小时候,我是一个害羞腼腆的女孩。无论是班级联欢,还是学校的演讲,我总是蜷缩在角落里。当老师提问时,我总是低着头,唯恐找到我,即使老师找到了我,我也尽量避开老师的眼光一言不发。直到有一次老师在班上宣布:“同学们,告诉你们一个好消息,我们班要选出两名红歌主持人,想参加的下课来办公室找我。”主持人?我一阵惊喜!我从小就羡慕主持人的优雅大方、侃侃而谈,这一次我心动了!
下课铃一响,我向老师办公室走去,可到门口我愣住了,迟迟不敢迈步。老师看见了,好像明白了我的心事:“闻婧,想参加红歌主持,是吗?”我点点头!老师摸着我的头说:“好呀,待会儿我把主持词给你。记住,自信是成功的基石!我相信你一定会成功!”老师的一番话如清泉一般流进我干涸的心田。
从此以后,我每天放学都在老师那练习,练语速的快慢,练语气的抑扬顿挫,练站姿的优雅挺拔……
那天,我穿着华丽的礼服,接过话筒,站在舞台上,我鼓起勇气缓缓开口:“尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家好……”主持完,我长吁了一口气。
经过这次尝试,“自信是成功的基石”成了我的座右铭,它伴我成长,伴我一路欢歌!