自信作文
经历了小学六年的我,深刻发现那时的我是不自信的,但是我似乎在慢慢改变,变得更自信……
小学·回答问题
在小学,上课期间我是很少举手的,我总觉得自己的答案是错的。每当老师点我回答问题,我总是十分紧张。当我答对时,我觉得自己答得并不完美;当我答错时,我害怕同学们的嘲笑,老师的失望。尽管我知道同学们并不会嘲笑,老师并不会失望,但我还是无法拾起自信。自信,是我心中的一道坎。
小学·毕业典礼
毕业典礼在我看来它是人生中一个重要阶段,因为经历了它,就代表着你将从小学走向初中。而我万万没有想到,这么一个隆重的典礼,老师居然选了我——当主持人。这对我来说亦惊亦喜,惊——当主持人,最重要的无疑是自信,而我似乎并不具备。喜——自然是老师对我的信任让我十分感动。我也决定尽自己最大努力做好。到了这一天,我很紧张,我不想辜负老师对我的期望,我缓慢走上台,我把眼前当做浮云,仿佛这里是我的一片天地。我心无杂念,顺利进行了演讲,此时我是惊呆了的,我从未想过自信,而我此时似乎尝到了一点点它的味道,这种感觉很好……
初中·竞选班干
刚步入初中,有一件很重要的事——竞选班干部。经过上次毕业典礼,我朝着自信迈出了一小步,所以我决定参与竞选,我竞选的是学习委员。从写稿到背稿到演讲再到才艺展示,每一步,我都认真做了,因为我相信只要把事做好,就能成功。“功夫不负有心人”我如愿以偿地当上了学习委员,其中最大的“功臣”就是“自信”,自信使我成功了,我朝着自信又迈出一步。
在小学,我语文并不是很好,这也就是我在初中对语文并不是很自信的原因。在第一次随堂写作中,我认为我写得并不好,但出乎意料,我作文居然被老师评为“优秀作文”,这让我很不可思意,我从未有想过的这种结果。我一开始认为只是巧合,但后面我接二连三被选中,才发现这并不是巧合,我本该相信自己实力的,可我却缺少一份自信,我想如果更加自信,会不会使我作文更好呢?是的,想要成功,我们必须拥有自信。
我先迈出一步,再迈一步,慢慢的,自信一点点积累,才使我现在慢慢自信起来。在成长学习的道路上,我才发现原来我也很自信!