小学自信作文
一晃,暑假已过去一半,那天天包着指甲的手终于要解放啦……八级的古筝考级对我讲非常重要,那日日夜夜的琴声在经过汗水的冲刷,琴弦的律动,终于要在这一天为我画上完美的句号了。
带着指甲,我来到了考场,在我的眼前那一架架发出美妙琴音的古筝,仿佛就是一架架战斗机,那轻巧的手指,如同发出的箭一样快速。“这是战场,不是考场”妈妈说,“只要有信心,你就是胜利者”说着,我就进去了。这杯“自信汤”仿佛不能抵抗我的紧张,脑子念经一般记着曲谱,念着经常出错的地方。
好不容易找到了等候厅,找了个位置坐下来,脑子就冒出一堆的问题:这老师抽的是前一段还是后一段?那老师严吗?他会怎样评价我?……我的脑子像有一大群蜜蜂飞过“嗡……”,又像有一千个人说话,闹得跟菜市场一样。心脏也跟着越跳越快,像敲鼓,震得我的神都乱了,它还更调皮,恨不得一下越上天去。
“请11号到门口等候。”监考员的这句话像一阵雷“轰隆隆”在我的脑袋炸开。顿时,波涛翻滚,会说话的雨点向我的心扎来,向一枚枚绣花针,扎得生疼。
度秒如年啊!会说话的雨下完,就跑到手掌心上去了,紧握的拳头里都是汗水,差点就滴出来了。里头的琴声响到最后一首曲子,它预告着我的末日,我看见“不通过”三个字正在我的眼前放大。
那人出来,我便进去了,我来到D调的古筝前坐了下来,一抬头,便看见老师那慈祥的笑容。老师的笑容如太阳一般把我内心的乌云一一删除。我深深地吸了一口气,让那颗不安宁的心平静下来。
当琴声从我的指尖发出的那一刻,我瞬间找回了自信,那熟悉的旋律在我身体的各个角落律动着。天呐!这声音太美妙啦!我被自己的琴声感动了,渐渐地,渐渐地,它融化了我的心,驱走了刚才那个紧张要命的我,此刻的我绝对是一个自信心满满的少年。我就像一个长着翅膀的小天使,跟随这美妙的音乐来到山川,河流。四首曲子一首比一首弹得带劲,那位满脸洋溢着笑容的老师不断地点头,他给了我很高的评价。
是啊,自信就是成功的一半。这次,不仅是一次古筝的考级,更是一次心理的考验。它告诉我们,只要心怀自信,就能让我们的小宇宙发挥超强的能力,就能达到成功的彼岸!