自信作文
有人说过,自信的人才是最美丽的。自信是对自己的肯定,不管别人怎样看你,自信的对待自己,绝不可以吝啬。自信能解开心中的包袱,像小鸟一样自由的飞翔,告诉你不是一只小小小鸟。多点自信,生活才会更美丽。
她是一个性格内向的小女孩,黝黑的皮肤上镶嵌着一双明亮的大眼睛。她来自一个偏僻的村子。今天是她第一次来到城里上学,老师安排她到了一个角落。每当下课的时候。她便躲到那个角落里去。不和同学们一起玩耍。可能是由于她来自农村。同学们都不太看好她。
有一次数学竞赛,题目很难,我握着笔,眉头紧锁,不知如何答卷。不经意间,我抬头,一下子看见了她上弯着的唇角,她在微笑!我微感诧异,她许久没落笔,想必也是被难住了,可她的笑容却一如既往的从容不迫,满是自信,好像一切都脱离不出她的预料一样。
我看着她,她的唇角微微上扬,勾勒自信的弧度,没有一点矫情,从容安然而恬静,透着浅浅的自信,没有一丝一毫的烦躁和无奈,也没有任何的紧张和丧气。她的微笑,让我心安,让我感到信心在慢慢地聚集。她的微笑就像一朵洁白的茉莉花,淡淡的清香在不经意间渗透我的心里。
后来,竞赛结束,我疑惑地问她:你感觉这次的题目怎么样?她微微侧头,仔细想了想,说道: 有些难,我也被难住了。 我惊讶地看着她。周围的人都是有些颓唐的,我也有些难过,唯独她一直从容自信地微笑,那上扬的唇角似阳光般温暖。我不由又问: 那你怎么还笑得出来呢? 她恬静地看着我,不仅唇角流露自信,连她那清澈明亮的眼眸中也流转着晶莹的自信,她微笑着对我说: 正是因为这样,我才会微笑呢。在困难面前,自信地微笑,能增添克服困难的勇气。那如果这次成绩不理想,你还会笑得出来嘛? 我又问,她笑笑没有回答。
很久之后,我回想起她的话,和她那个自信的微笑,不由也微微弯了弯唇角。是的,跌倒了,失败了,不要害怕,自信地微笑,勇敢地站起来,你会发现,天空依旧明朗,下一个机会在远处向你招手。
就像李白诗中说的那样,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“。以自信的姿势前行,你的人生将一路花开!