自信作文
假如说生活是一块画板,那自信就是一支水彩笔,为它添上色彩。假如说生活是一列火车,那自信就是它的能量,使它不断向前。生活,因自信而丰富。
因为有自信,所以我疯枉
自信是我的动力,它给予我不断向前的勇气,它给予我积极向上的信心。在我犹豫时,是它帮我选择前进的方向;在我胆怯时,是它在背后给我支撑的力量。因为自信,我做事风风火火;因为自信,我说话响亮流畅;因为自信,我的生活绝不单调。我疯狂,我自豪,我骄傲,因为我自信。
因为自信,所以我伤感
自信也是把双刃剑,有时自信过了头便是坏事。就如同考试一样,太过于自信,不认真复习,不仔细检查,结果成为一场悲剧。因为我经历过,所以我才明白,自信也有一个限度。超过了那个度,会适得其反。因为自信,让我吸取了很多教训;因为自信,我的生活多了失败的阴影;因为自信,让我做事多了份谨慎甚至顾虑。我伤感,我郁闷,我冷静,也是因为我的自信。
因为白信,所以我乐观
每当生活不如意时,我总会相信自己能够挺过去。虽然艰难,但我从不消极,从不悲观失望。我只告诉自己,这不算什么,一闭眼,一咬牙,也就过去了。辩证地对待,微笑着面对,这就是我的乐观主义。因为自信,我拥有了成功的喜悦;因为自信,我学会了从容不迫;因为自信,我明白了坚持守望。我乐观,我从容,我坚守,还是因为我的自信。
我的生活在不停地上色,自信这支水笔在不停地挥舞。生活越来越美丽,生活越来越充满活力。我的生活,因为自信而丰富。