找回自信作文
“自信”这个词语在大多数人的身上都能体现出来,只有少数人的身上缺少自信。在这少数人的里面就有一个我,我也是缺少自信的。正因为缺少自信,我才会经常做事做得半途而废[注: 废:停止。指做事不能坚持到底,中途停顿,有始无终。]。然而,有一件事改变了我,也正因为这件事,让我找回了我的自信。
这件事就发生在这学期开学这几天里,我读了几天由于爱玩就不想读了,然后就回家了。
记得要开学的前两天,我想到就要开学了,今年要读初三了,早就听说初三学习特别枯燥,特别的苦,我自己的成绩也不是很好,就打算放弃了。但是开学时,我还是到学校去报到了,想体会一下初三的滋味,过了两天后,感觉真的比以前更苦了,我又不想再继续读书了,就跟妈妈说:“我成绩也不好,努力也学不上,何必再学校里浪费时间,还不如现在找个工作上班呢?”妈妈对我说:“暑假里我不是给你找过一次工作吗?那种苦你也不是没有吃过,几天你都受不了!你可是答应妈妈回来以后好好读书的,怎么又反悔了呢?”可是,我的态度很坚决,弄得妈妈最后也没有办法,只好答应我了。我就去学校一趟,把书和桌椅都搬了回来。我知道这是我任性的做法,但也没有办法。后来,由于没有跟班主任说,傍晚的时候,班主任给我的爸爸打了电话,爸爸坚决要我去学校读书,说班主任王老师想跟我谈一谈。我就去了一趟,老师们正在开会,我于是就回家了。爸爸又打电话给妈妈,说班主任又和他通了电话,让我去学校。这次,妈妈跟我一起去的。在老师的办公室里,班主任王老师和我谈了很多,讲了很多道理,可是我就是听不进去。
回到家里,妈妈要求我去上班,我也一口答应了。我去做了一天,感觉着工作还是蛮轻松地,挺高兴。姑姑听说我上班了,没有去读书,特地从响水县城赶回来劝我读书。我跟姑姑的感情最好,小时候都是她带我玩,她工作以后常买东西给我。别人的话我可以不听,但我不能不听姑姑的话,姑姑告诉我,她小时候读书少,现在想读书都不可能了。一个人连初中都没有读完,说出去都会被别人笑话,人学了知识,有了学问,做事情才会有信心。我听了姑姑的话,就重新回到了学校。
之前我是觉得读书没有希望的,我也考不上重点高中,现在我明白了,我的成绩也不是很差的,何况我也不一定要考上高中的。学习可以给人带来生活的信心,将来可以找一份好的工作,让自己的生活的更好。现在我已经读到了初三,怎么可以半途而废呢,我对自己说:我一定要继续努力!
现在我找回了自信,不再惧怕学习上的任何困难,我一定会把初三读完的,我也相信将来我的生活一定会更美好。