自信小学作文
在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥……每当我朗诵起这首诗,就想起了二年级的吴老师,她披着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛,尖尖的小鼻子,樱桃般的红嘴唇。她总是带着微笑走进教室。
二年级开学的时候,我还是一位成绩中等,胆小的男生,上课不敢积极举手发言,老师叫我回答问题时,也轻声细气,总怕自己回答错误,被老师批评。记得吴老师第一次走进教室,她面带微笑,和蔼可亲地做了自我介绍,然后开始上课。不一会儿,吴老师点名让我回答问题,我提心吊胆地站起,只见吴老师用鼓励的眼神望着我,我用细小的声音回答着问题。吴老师用她那清亮的嗓音说道:“你真棒,要是声音再洪亮一点就更棒了。”我听了,心中像吃了蜜一样甜,浑身像充了电似的,更加认真听讲了。渐渐的,我找到了自信,不仅能上课积极举手,大胆发言,还能领同学早读。我的学习成绩也有所提高。
吴老师,我在您的精心教育下,我找到了自信,也学到了许多知识和做人的道理。您是我成长道路上的一盏明灯,我会永远铭记在心。