自信小学作文
三年级时,我考上了我校的小记者——小主持人班的小主持人了!考上后,我便做了一次配音。可配什么音呢?当然是讲解甲型HIN流感,为全校的同学做一个比较长的报告。那天,邹老师找到我说:“熊博,今天你准备做一次配音。”我当时感到非常惊讶:我在小记者班时,作业、模拟口播,都一般般,老师怎么会选我去做配音呢?可是,我还是开心地接下了这个任务。下了课,该写稿子了。我想来想去总是写不出一个字。可能是邹老师有“神眼”,知道我写不出,于是,叫了一位同学把我喊到她的办公室里,教我怎么写这篇稿子。稿子写完了,我心想:“要不是老师告诉我怎么写,我还能会放弃呢!”可是,新问题又来了:平时,我读书结结巴巴地。老师说要读得非常流利,一个字都不可以错,但我又要怎么才能读好呢?回到家里,我问妈妈。妈妈回答:“如果要一个字不错,流利地读,就要先了解这篇配音稿的意思。然后在多读几遍,就可以读得流利了”。听了妈妈的话,照着妈妈说的做,果然稿子读得很流利。第二天做配音时,老师还表扬我呢!我心想:我是个自信的孩子!
从那以后,我还做过许多节目,这些节目使我更加有了自信心!