成功自信作文
我们期盼已久的运动会即将来临,这意味着我们必须进行多次的重复训练,以饱满的精神,拼搏的毅力迎接挑战。这还不算什么,我觉得最辛苦的是第一个环节“走方阵”。
走方阵有很多讲究,全班同学必须步调一致才能好看,要像解放军叔叔那样,走出精神,走出朝气,还必须抬头、挺胸、收腹、提臀,更要做到摆臂前后幅度要一样,迈脚踢腿角度都要一样,才能整齐划一。我走步姿势标准,非常荣幸地被大家选为举班级标牌的引导员。
明天运动会就要开始了,因此今天下午我们进行了认真扎实的彩排。由于是第一次举牌子,因此我非常紧张,走着走着,我几乎把我们班带得差一点就撞到前面的班级了。而且我走得也很没精神,似乎没睡醒一样。走第二遍时,我想:“既然老师这么信任我,同学们这么相信我,我就一定按要求带好头,不应该让老师失望,更要为后面的同学做出表率。把我最好的一面展示给大家。”就这样,我轻松地找到了自信。
第二遍走台开始了,我昂头挺胸,迈着坚定的步伐走在队伍的最前面,目不转睛地盯着前一个班,准确地判断出我的位置,始终与前面的班级保持着一定的距离,并且一直默默地鼓励自己:“相信自己,一定能成功!”果然,第二遍走得很顺,吸引了旁边老师和其他年级同学的目光。他们的目光仿佛给予我力量。我的背挺得更直,脚步迈得更坚定。我也感受后面班里同学“踏踏”的脚步声,是那么整齐,是那么有力!直到我们班走到主席台,我们洪亮的口号声博得了一阵阵的掌声,一切都很完美。
从这次彩排练习当中,我深深地懂得了一个道理:人无论干什么都必须要有自信,只有对自己充满信心,我们才能获得最后的成功。真心希望明天的运动会能早点到来,让我们四年六班大放异彩,同时也希望我们在运动会上能正常发挥,都能取得好成绩!加油!