成功自信作文
有一天是我来主持升旗仪式。
那一天之前,我主动去找负责升旗仪式的曾老师申请,曾老师同意了,并让我先跟着练几个星期。跟练的那几个星期,我非常羡慕,心想:要是能早点到我该多好呀。终于到我主持了,可到那时,我才发现,自己压根不能应对如此“大”的场面。
在练习的过程中,一想到自己待会儿要面对密密麻麻的人群,我就紧张到腿发抖。把这种情绪带到练习中,怎么也练不好,一次次的出错,让我心情更加紧张。
老师似乎看出了我的紧张,说:“别紧张,主持时看远方那棵树,对了,要注意这几个字,要读重音……”在老师的指导下,我渐渐的忘了紧张,全心投入到练习中,虽然中途不止一次的紧张,但最终都在老师的鼓励下克服了恐惧,最终,升旗仪式顺利的结束了。
结束后,回到教室我突然想起自己以前也经历过同样的事吗?
没错,我以前也经历过类似的事情,而且不止一次,但有哪一次不是因为别人给予了我鼓励而变得有自信呢?没有。
想想:在表演时大家给予了我掌声;在比赛时,评委给予了我肯定的眼神,在一个个困难面前,有人给予了我勇气;在……终于,我从回忆中抽了出来。
那天以后,我收获了一个让我一生受益的启示:自信是迈向成功的第一步。