“在熙熙攘攘的人群中,命运把我们带到了一起……”唱着这首《相信我们会创造奇迹》,脑海里突然出现一个身影,因为她,我更加自信。
在阴霾中,尘封的记忆就像一匹脱缰的野马,在远处撒开蹄子。
那是一个雨天。我背着沉重的书包在操场上漫无目的地走着。我沉浸在雨中,泪水顺着脸颊滑落,我更加失去了信心。据说“梅花香来自苦寒”。我不禁问自己,为什么我努力了,还是失败了?
突然,雨好像停了,一个粉红色的映入我的眼帘,啊!是陶老师!我惊呼道。这时,陶老师已经走近了我。她用春意盎然的手拂去我头上的雨水,伤心地忘记了我说的“你怎么还不回去,因为这次考试不开心?”来吧,我们去办公室。”陶老师拉着我的手。
突然,我觉得像一个迷路的孩子找到了回家的路。当我来到办公室时,陶老师什么也没说。她只是默默的擦去我身上的雨水,给我倒了杯水,然后抛给我一个微笑,甜到心里;水,流进心脏。然后,我们并肩而坐,陶老师用一种强烈的心对我说:“你听过席慕蓉的话吗,生活要不断地受到创伤,不断地恢复,流水要被湍流搅起,山要因峭壁飞瀑。学习的关键是你要有信心,失败后要爬起来。”
陶老师的话深深打动了我。是的,不完美的人生可以完善人生的价值,人生的长河是无穷无尽的。只有通过不断的冲击和破坏,它才能辉煌。
后来陶老师耐心的给我讲解试卷,终于让我木脑袋恢复了一点信心。
那一年,我有了更多的想法;那一年,我记忆犹新,记忆深刻;那一年,我获得了一点自信。陶老师,谢谢。谢谢你教会了我永不放弃的精神。我相信我会创造奇迹。