“自信人生二百年,会当击水三千里”。
自信,就是相信自己,信任自己。在生命的调色板上,人人都希望自己是一名一流的杰出画家,能调出世上最美的颜色,但是我们有很多人连拿起笔的勇气都没有,生怕涂上去的彩色是肮脏的,这样怎么谈得上涂色呢?连自信心都没有。读了《相信你自己,别说你不行》这篇文章,我觉得相信自己是很重要的。这篇文章是作者通过古今中外的许多深动的事例,以及自己的一些关点,从而抒发了一个关点?要我们懂得并且学会相信自己!
的确我们应该要相信自己,虽然有自信不一定会成功,但失去了自信就一定会失败,因为你从来都没有对自己做的事感到自信,感到会成功。 “我不行”这三个字就代表你自己不相信自己,如果你自己都不信任自己,还有谁会相信你呢?你这种行为可以用四个字来形容?自暴自弃,所以千万不要说“我不行”,可是很多人总是说他并没有说自己不行,可当老师问问题时,他不是说“我不行,我不知道。”就是连手都不敢举,这不也是认为自己不行吗?可是同样的一件事,自信的人就会积极的举手,就算他说错了,也不会觉得自己丢脸,他总是对自己说?“我可以!我能行!”而不会像那些对自己没信心的人学习他们那种自暴自弃的坏质量,他们为成为生命的杰出画家,他们正在为调出最美丽的彩色而努力,而那些畏缩的人早已被“淘汰”了,早已被远远的抛在后面了犹豫了许久了,而这就是两者清楚的对比了。
别说“我不行”,要记住时刻对自己说“我能行!”