太阳说,有了自信,便可以扬帆,海阔凭鱼跃;月亮说,有了自信,便可以翱翔,天高任鸟飞;我说,有了自信,便可以攀登,山高人为峰。带着自信出发,人生旅途中会有许多精彩。
在心中下一粒自信的种子,我们就不会忘记向上成长的目标,也就不会迷失我们人生的方向。
在战乱不断的春秋末期,孔子仍能坚定向前,这正是自信对他心灵的影响。无论前方的路多么艰难,他总能凭借着自信所带来的韧劲走出困境,最终成为中国历史上最伟大的思想家和教育家。
在心中插上一朵自信的花,我们就不会低下高贵的头颅,丧失做人的气节。国难当头文天祥死也不向元军投降,那磁针石一般的心不指南方不罢休;变法失败,谭嗣同甘心为变法献出自己年轻的生命。在危难时,他们的心中,开放着一朵自信的花,飘散着醉人的芬芳。
然而,没有自信的生命是脆弱的。试想一下,如果爱迪生经历了几次失败就没有了自信,将自己的理想轻易放弃,那会有后来那么多令人惊叹的发明?
自信,是一种百折不挠的品质,是一种不达目的不罢休的豪迈气概,是一种平淡从容的气质。自信,让我们对生活充满希望。在生活中,无论出现什么样的困难,我们都应该用自信燃旺理想的火焰,照明前进的道路。可以设想一下如果人生中没有自信相伴,我们会走一条怎样的人生之路?
就让我们心中的那一棵自信之树,长青在我们快乐的学习和生活中吧。带着自信出发相信我们一定会成功的。