生活的道路是用心描绘的。所以,无论你的情况有多严峻,都不要纠结于悲观的想法。幸福是精神和身体的活力,是希望和信念,是对自己现在和未来的信心,是对一切都应该这样做的信心。我们要有毅力,尤其是信心。我们的天赋是用来做一件事的,不管多贵,这种事一定要做。有信心,然后全力以赴。如果你有这个信念,十有八九任何事情都会成功。不要失去信心,只要持之以恒,最终会有结果的。有了自信,人就会从容面对挫折和困难;有了自信,人就有足够的勇气去克服障碍;有了自信,人才会虚心求教,真心学习,避免缺点;有了自信,人就会从成功走向成功,从胜利走向胜利。可以说,自信是一切成功的基础。如果一个人连自己都不想读,他还会成功吗?
奥斯特洛夫斯基说得好,“如果你退缩一秒钟,对胜利和进步失去信心,那么胜利就会从他们身边溜走。
记得那次,我们学校开运动会,每个班都选运动。(包括我)。当我们即将开始比赛的时候,同时,我慌了。我又害怕又慌张。我怕发令枪响,怕排名差。我胸口的两个精灵又开始打架了。天使说:“加油,相信自己,每个人都会有一个坎。这个小坎是什么?我相信你能行!”魔鬼说:“别听她胡说。失败了,就失去了班级的荣誉,毁了自己的名声。别走,放弃!”
最后我做了个决定——。我必须坚持下去。我记得福楼拜说过,“一个人一生中最辉煌的日子不是成功的日子,而是从悲伤和绝望中,从勇气到意志,产生人生挑战的日子。
发令枪一响,我赶紧跑了出去。通过我的努力,我成功地获得了第三名。
经过这次比赛,我明白了一个道理:能力和信心是一支不可战胜的军队。…