以自信为话题的中考作文
心中盛开一朵自信的花
以前,听过这样一个故事:有一个女孩,长相平平,家境不是很好,所以她一向很自卑,她走路总是低着头,正因她怕同学会用犀利的目光来嘲笑她。直到有一天,女孩看见街上有卖蝴蝶结发夹的,她觉得很漂亮,戴上后,看着镜里自我的样貌变得很漂亮,于是十分的自信,走在路上,还有同班男同学请她喝茶。她觉得蝴蝶结的魅力很大,于是,就问男生:我头上的发夹好看吗?男生说什么发夹啊,头上什么也没有啊,女生连忙道别后就回到那家商店。老板说她走得太匆忙,忘记拿了。这时,女孩才发现,她不需要这个发夹了,正因她的魅力不是正因这个发夹,而是源于自我的自信。
我从中得到了很多的启示,自信能够为我们树立一个很好的形象,自信能够让我们变得更欢乐,自信是通往成功的基石。
如果我们拥有自信,我们会活得很阳光,很欢乐。正因自信的人都是用心的,完美的。自信是人们最好的心理医生,能够让自我变得积极向上,乐观勇敢。自信的人总是爱笑,笑容中有对成功的喜悦,对战胜挑战和克服挫折的信心,对完美未来的憧憬和向往。
自信不是自负,也不是自卑,而是自卑与自负之间的一种用心状态。自卑是缺少自信,自负是太过自信,自我需要一个好的状态,要把握一个度,心中要有一把衡量度的标尺,所以我们要选取自信,避免自卑和自负。
自信能够为我们树立一个很好的形象,乐观,开朗,阳光,微笑,欢乐。这些词是自信的人的标签。自信为我们树立了一个自我向上的形象,所以我们会活得更欢乐。
自信的人比平常人更容易成功,正因他们充满了无限的信心,如果我们能够成为自信的人,我想,生活就应会很完美吧。