找回自信作文
成功,是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可拣;也不是田地里的一棵小草,随意可得。想拥有成功
人生犹如一条蜿蜒曲折的小路,需要面对无数的困难挫折。但是如果你拥有了自信和勇气,学会大胆尝试,那么,你就有一个十分精彩的、趣味无穷的人生之路。
“什么!!我的一模模拟化学竟然得了55分,有史以来最低的分数!!!”我被眼前这个成绩吓傻了。以前,我的化学成绩非常优秀,一直在班级前三名。唉,这也难怪,谁叫我最近迷上了电脑游戏呢?!这学期开学后,我学会了电脑游戏。每天放学后的
就像是一只失去方向的鸟儿,在雨雾中徘徊。窗外,几颗星星稀稀疏疏地散落在天空中,一闪一闪的,似乎在同情我的遭遇,也像在对我眨眼睛笑。看,连星星都比我好,可以无忧无虑地,哪像我啊,一个失败者......
晚上,妈妈回来看到我哭得又红又肿的眼睛和化学考试卷子,立即明白了一切。本以为他要大发雷霆,但他没说一句话,留给我一张纸条,就去干自己的事了。我看了看那张纸条,上面写了四句话:再长的阴雨天也应该有放晴的日子;使你疲倦的不是前面的高山,而是你鞋里的一粒沙子;除了你自己,没有人能让你贬值;自暴自弃是自己最大的敌人。看了后,我似懂非懂,只是朦朦胧胧地知道:坚持不懈、勤奋学习才可能取得成功。
于是,我给自己定了个计划:上课认真听讲,下课不懂就问,回家温习前边学过的课文并预习下一课。就这样,我每天坚持做一套化学真题。按照自己制定的目标努力。转眼又一次考前热身考试到了,功夫不负有心人,我的化学得了74分。经过雨季的洗礼,花季的熏陶,我敢肯定那份似曾相识的感觉真的是自信,我终于找回了那位被我拒之千里之外的朋友——自信!在最后的一模考试中,令我意想不到的是,我竟得了73分!73分,年级排名63!!!它是我每天晚上熬夜换来的,是我用辛勤的汗水换来的。
作为学生的我们,谁没有在学习上遇到过挫折?在挫折面前,我现在终于明白了妈妈的意思:当面临绝望、失意时,一定要点亮心灵的蜡烛,找回自信。它必定能照射出生命的本色。
我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的芬芳、草的清新。自信在为我加油,为我呐喊,它将永远伴我走遍天涯!