自信作文
掌声是人生中不可缺少的一部分,掌声可使人从失败中得到鼓励;掌声使人在黑暗中找到光芒;使人在成功中得到赞许。
说起掌声,还得从那件事说起:我是全班朗读最好的,从而被选到学校的演讲台去演讲,经过几天的准备,我要到演讲台演讲。轮到我上台了,面对学校几万双眼睛,我的心“怦怦”直跳,开始演讲了,讲到一半时,我突然卡壳,操场上一瞬间静了下来,空气凝固了,望着大家不解的眼神,我更紧张了,老师用温柔的眼神看着我,她站在一旁,悄悄地对我说:“你能行,你一定可以的!”但是,因为过度紧张,我双手发颤,双腿发抖,望着我们班主任,她给了我掌声,全班给了我掌声,全校给了我掌声。这“哗哗哗”的掌声,是对我的鼓励,是对我演讲的赞许,把我的紧张赶走,随之而来的是自信,自信让我灵感突发,使我完美的把演讲讲完,最后,又是雷鸣般的掌声。
掌声是什么,是对一个人成功的赞可,是一个人失败的鼓励,这掌声,使我从这次演讲得到自信,这掌声,使我在黑暗中找到光芒,使我在绝望中找到一丝希望,掌声是微不足道的,但能使一个人的生活中得到生之动力和生之信心,虽然我演讲有点瑕疵,但获得了一等奖。
不要吝啬你的掌声,要把掌声传递,传递到每个人心中,让掌声使我们的世界更加美好!