成功自信作文
人人都想要获得成功,可是成功,并非嘴上说说就可以实现。不仅要付出许多努力,还要勇敢地自信。
相信自己,肯定自己,不放弃自己,是成功的关键。在为梦想不懈努力的同时,必定会遭遇许多困难、失败。没有充分的自信,就会轻易怀疑自己的能力从而颓废、自卑,放弃梦想,与成功背道而驰。
自卑的人轻视自己,往往看不到自己的能力,即使可以做到,也不敢尝试。当自己的意见与他人产生分歧时,无法坚持自我,最终与成功擦肩而过。自负的人则看轻别人,自以为了不起,无法听取他人的正确意见,就不能进步,更不能成功。
韩寒从最初的《杯中窥人》,到现在的《他的国》。倘若没有足够的自信,如何坚持叛逆的性格,又如何一针见血地撕开黑暗现象戴的面具呢?
爱迪生发明电灯,如果不是坚持不懈的精神驱使他,自信的性格让他相信自己会成功,又何来面对千余次的失败,只求最后那一次的光亮的勇气呢?
成功未必是震惊世界的壮举,未必有鲜花与掌声。成功可以小到细微之处,仅仅是达到了定下的目标,也算一种成功。
人人妄想成功,因而通往成功的路很拥挤。无论别人怎样的优秀,客观条件有多么艰苦,心里那团火一定不可以熄灭:我可以,我能行。只有先自信,后才能成功。让自信燃尽所有空气,散发温暖与力量,陪你走向成功的黎明。
——————应付老师的垃圾文。废话一堆。不用打击了我自己知道。