成功自信作文
自信使人焕发光彩,自信使成功的机率变大。我们正处于青少年时期,我们是八九点钟的太阳,我们放肆,我们幻想,我们勇于实践,我们不怕困难,我们敢于拼搏,我们其思妙想,我们相信自己相信未来,相信自己会光彩夺目,我们在岁月里肆意妄为,我们自信。但是,我们要是记住一句话 自信过多是自负,人一旦自负距离失败也就不远了,所以我们在自信的同时也要听取他人意见,取大家之长,补自己不足,只有这样才能离成功更进一步。
苹果手机的创始人比尔盖茨始终相信自己将会成为一个改变世界的人,很多人说他是疯子,但是他相信自己,最终研发出来苹果手机等其他引领世界前沿的电子科技产品,他也被人们牢牢的记住了。如果当初比尔盖茨没有这个梦想,又或者有了梦想被别人打击失去信息,那么他不会成功,也不会成为风云人物。
历史人物项羽破釜沉舟,背水一战,他相信自己一定会成功,事实也是他成功了,也就有了历史上项羽独占一方的局面,但是,历史上的项羽是不够成熟的,他自信过多导致自负,最后,演变成项羽自刎乌江的伤感结局,呈几何时,呼风唤雨的历史人物因不听他人劝说而导致战役的失败,出现这样悲惨结局,一代英雄任务竟在乌江自刎,令世人垂泪。
因此,我们要拥有自信,相信自我,完善自我。