自信的作文600字
夜是那么的宁静,我躺在床上,一阵清风从窗外吹来,心底不禁泛起了一阵阵似曾相识的温暖的感觉。
那时,已是深秋,天气阴沉沉的,树叶任凭风将它们无情地打落,他们并无反抗,只是沉默不语。风更加肆虐了。路上的行人也被这无情的风摧残着,本就穿着单薄衣服的我们,更是觉得好像有无数尖刀从身上划过。我们都被冻的瑟瑟发抖。由于今日我们要表演,因此不得不穿短袖短裙。
教师见我们这般,急忙将我们领进了表演场地的后台。进到后台,身上是温暖了许多,心跳却不由得更加快了速度。教师说:“我们要先走台,熟悉一下,避免等会你们出错。”我心中不禁暗暗感叹,希望时间过得慢一些。正当我沉浸在自己的想象之中时,一声喊把我拉回现实。听到后面同学的提醒,我赶忙跟上,暗骂自己不该走神。
到了台上,教师叫我和另一个同学分别站在舞台中线的两旁,可我却站在了中线上,旁边的同学推了推我,我赶忙向左挪,反射性地吐了吐舌头。教师看时间还早,便叫我们再过一遍。正当我向前走时,感到脚下被什么东西绊住了,正准备使劲时,往下一看,原来是话筒线,赶忙抬起了脚。手不自觉地握紧了,只感觉手心沁出了细密的汗珠。心跳频率似乎更快了,好像赶快逃离这个地方。
刚退到一边,才松了口气,不料,又出了状况。正当我退到后台暗自庆幸时,感觉脚后轻飘飘的,好像是矗立在空中一般。此时我才意识到危险,当时被吓得脑子一片空白,都忘了要干嘛,一股强烈恐惧压迫着我的心脏,脑海中忽然蹦出一句:“我该不会就这样壮烈牺牲吧!”出于本能地闭上了眼睛,心中的恐惧来得更强烈,似乎是一种绝望。可预期中的疼痛并没有来临,也不在下坠了。”“难道我到了天堂?”心中疑惑道。我缓缓睁开双眼,那聚光灯照进眼里十分刺眼。爬起来一看,原来是下面的人眼疾手快,把我接住了,我连忙道谢、在台下时。我不禁更加小心翼翼了。
下来后,心里觉得愧疚,还很害怕。我找到教师,希望她换人,不要让我上了,我觉得自己不行。由于害怕看到教师失望的眼神,便一直低着头。教师轻抚了我的头说:“别紧张,好吗?我知道你是第一次表演,别害怕、教师并没有责怪你,我相信你一定可以的。”“真的吗?”我抬起头,看见教师那双眸中,充满了鼓励,还有相信。她微笑着点了点头。
只觉得一种温暖的液体像断了线的珠子似地,从眼眶滚落。
教师的几句话,边给了我自信,由于那是对我的一种肯定。
我给自己加油。昂首挺胸地走上舞台,脸上挂满了自信的微笑。舞台上的聚光灯,就像寒秋里的一缕暖阳,照进了我心底最深的地方。