自信改变你我作文
自信心是我们成功的关键;自信心是心理健康的需要;自信心是人际交往的需要;自信心使人勇敢;自信心使人果断;自信心使人谦虚。 《做一个最好的你》主要告诉我们要树立信心,增强信心。本文开头讲述了比尔医生给他人做整容手术,但他们依然觉得自己不美。
罗森塔尔做了一个实验:在新生花名册中随意挑选几位学生的名字,告诉他们,他们非常聪明,在一个学期后,这些孩子的自信使自己真的聪明了。罗森塔尔的实验结果是:一个人只要有自信,就能成为他所渴望的那种人。这使我想起了一句俗语:“光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说才是真把式。”在我认为:一个人有目标,有自信,有毅力,他一定会练成“真把式”。 文中告诉我们了四种树立信心的方法:1、要喜欢自己 2、做好每件事 3、为自己喝彩 4、再坚持一下。
我认为还可以去尝试自己平时不敢去做的的事。(比如:坐一次我们畏惧的过山车,做一次购物的小当家……)狭路相逢勇者胜,不退缩,不气馁,不害怕,不担心,这“四不“我们共勉。 文章的最后一个自然段让我们共同学习:“如果不能成为大道,那就做一条小路;如果不能成为太阳,那就做一颗星星。做河里一条最活泼的小鱼,做林中一棵最挺直的小树,做草地上一朵最鲜艳的小花,做天上一只展翅飞翔的小鸟……决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做一个最好的你!” 我们要认识到树立自信心的重要性,自信心对一个人一生发展的作用。无论在智力还是体力上,或是处事能力上,都起着基石的作用。 同学们,自信能改变你我,要做一个最好的你!