关于自信的作文
我是一个略加顽皮的小女孩,性格外向、率直。我的学习并不算好。
我的同学和我性格差不多,是一个男孩子。他长的像一只玩具熊,特别可爱,大大的眼睛特别有神。但是他的学习比我好,虽然只比我好一点点。给我的感觉就是这一点点,让我落后一大段。唉,怎么办呢?
我看他不怎么看书,也不怎么学习,怎么可以总在我前头?“吼——愤怒”。
又一次“狂风暴雨”来临,我正在“磨枪”,可见他却悠闲自得……。
唉,又比他低一点点,噢,为什么老天不把“幸运”大饼砸在我头上呢?为什么这“大饼”光眷顾他呢?
“努力+勤奋=成功”,这是老师的等式成功法。我是不是不勤奋呢?是不是不努力呢?于是,我决定更加勤奋,更加努力。接下来的时间里,我真的没贪玩过,上课我听,下课我学,不会我问,会了我练……多么辛苦呀,我都这样了,最后竟然又败给了他。
这下我真服气了,我真诚地向他请教他“成功的秘诀”,
“我只比你多了一点点自信”,他很坦诚的说。
噢,原来是这样,对呀!每次考试虽然努力了,但总是不相信自己,这求求神拜拜佛,对自己一点信心也没有,听他一言,我豁然开朗!
又一次考试来临,我对自己说“放松,然后自信一笑。我对自己有信心”我心里想着。终于,成功女神向我招手,胜利在握!我的信心加上我的努力,我终于超过了他,我高兴的不得了。从此以后,我每一次考试都比他强一点点。
这就是我成功的秘诀,你呢?
其实每个人都是一样的,谁也不比谁多一点点什么?不问,只是自己欠缺一点点罢了,而我就是缺一点点自信。如果你和我一样,就给自己加一点点自信吧!