自信作文600字
人生不如意事十之八九。生活中,难免会遭遇许许多多困难和挫折,回想起往事,每每困难与挫折在我的面前出现的时候,都是在姐姐的帮助和鼓励渡过难关,生活中,是姐姐给了我自信和勇气。
那一次,我数学考试只有82分,这在一切向分看的环境下长大的我,是难以接受的。
晚饭后,我沮丧地在桌前面对着课本发呆。姐姐悄悄地走近了我,他说:“你相信吗?付出就有回报!”
我甩甩头,有点自暴自弃地喊道:“什么屁话?我付出还少吗?上课没少听,练习没少做,结果呢?”
姐姐不生气,温和地说:“那就是了,问题不在你的身上,而在考试本身,如果你细心一点,给小数点找个好位置,你就不是这个分数了。”
姐姐一语中的,让我哑口无言。原来,我是有能力的,只因为在考试时疏忽了一下,下次就要注意了。
学校老早就布置了小制作的任务,我苦苦思考着,不知道该怎么做才好。做点复杂的吧,我不能独立完成,做点简单的吧,恐怕会闹笑话。交作品的时间快到了,我还在绞尽脑汁地想。姐姐看到我愁眉不展的样子,对我说:“我来帮帮你啊,我们一起上网查资料。”
姐姐熟练地操纵电脑,打开一个又一个网页,搜索了很久,最后才确定做一个多功能笔筒。姐姐的学习任务很重,她仍然挤出时间来帮助我设计完成小制作。
双龙景区虽然好玩,可是路迂回曲折,似乎在故意折磨人。在去朝阳洞的路上,我在路边一块石头坐下来,摸着酸痛的腿就不想走了。爸爸有点恨铁不成钢,绷着脸生气。姐姐走过来,和我并肩坐下,说:“昌智,你该知道‘风雨后见彩虹’这句话,在游览中,你不经过跋涉,怎么能见到好风景呢?”
啊,对啊!我振作起精神来,坚持步行到朝阳洞,果然如姐姐所说的,朝阳洞是双龙景区风景最优美的地方。