自信作文600字
自信和自卑是一对永不分离的双胞胎兄弟,自信整天昂头挺胸,神气极了而自卑却垂头丧气,无精打采。因此,在自信的面前,自卑总是抬不起头来。
一天,一位神仙看到了自卑这副样子,于是便决定和自卑好好聊一聊,给他增添一些信心。
神仙找到自卑,问:“自卑,怎么这副没精打采的样子啊,你看人类和动物们都如此的开心,为什么不让自己也快乐起来呢?”
自卑:“我能快乐吗?我现在成了讨厌鬼,大家都不喜欢我,他们都爱着自信。我只能给大家带来伤心和难过,我怎么高兴得起来啊?”
(说着说着,自卑伤心地哭了起来……)
神仙:“别哭别哭!你怎么对自己这么没有信心啊。自信固然好,固然得到大家的喜爱,可他并不是十全十美的啊!你想想,如果一个人充满了自信,而失去了你,那么,他就会产生骄傲的心理,而没有一点动力。而你恰恰能够给予他们动力啊!”
自卑挠挠头,问:“为什么啊?”
神仙:“一个人只有看到了自己的缺点和不足,才会为这些弱点而苦恼,从而产生强大的动力,将缺点赶走,于是奋起自强,产生令人吃惊的成功,你说对吗?”
自卑(破涕为笑连连点头)说:“对啊!我怎么没有想到呢?原来我也是可以可以得到大家喜爱的,是吗?”
神仙:“对啊!其实你们兄弟俩对于每个人来说都是缺一不可的。每个人都有自己的优势和不足,如果你们俩能各自发挥自己的优势来弥补大家的不足,那么,你们都会成为大家的最爱。”
说着说着,飞来几只小鸟,它们对自卑说:“神仙哥哥说的对极了,你的作用简直太大了,我们刚才来的时候,听说了许多对自己失去信心,消极生活的的人都是因为有了你,才重新找回了自己的方向,所以我们要代表大家向你说声:“谢谢!”
听了这话,自卑眼中充满了激动的泪花,此时他的笑容是那样灿烂、迷人……