一天,蛹看见蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕,就问:“我能不能像你一样在阳光下飞翔?”蝴蝶告诉它:“当然可以。不过你要记住:第一,你必须渴望飞翔;第二,你必须要有挣脱温暖、安全的小屋的勇气。”
从上文可以看出理想和自信是分不开的,没有其中一个就不可能成功,没了理想,就失去了人生中的指南针,没了自信,就只会说不会用实际行动来实现的人。
我的理想是进入一个好的高中,别人一问我,我就这样说,可是我没有自信,我根本就没有照我说的去做,因为我害怕做的不好,让别人耻笑。
妈妈为了让我有自信,经常鼓励我,让我做一些很简单的事情,我虽然做成了,妈妈鼓励我,我还是没有自信,我总觉得,我不行,我不如别人。
现在,我的自信心找回来了,在课堂上演讲的时候声音变大了,腰板挺直了,眼睛俺看大家了学习慢慢地也上去了,我也整天为我的理想而学习,我的理性也不会再远在天边了,有了自信,不用每天向别别人空说自己的理想了,我的理想也肯定能够实现。
在人生的道路中处处长满了荆棘,我们需要自信,没有了自信和理想,鱼儿永远跃不出水面,雏鹰永远不能自由翱翔,温室里的花朵永远不能在风雨中成长……