那只漂亮的风筝,是一只燕子风筝。它的尾巴如同剪刀一样,它的眼睛像弹珠一样圆,一双翅膀显得轻快有力,小嘴巴又黄又尖,可爱极了。它的腹部呈雪白色,其余部分呈乌黑色,而它正在下降。
一会儿,它遇见了太阳。风筝对太阳说:“你多么光辉灿烂!你照遍了大地,让我感到温暖。明天,我会再来玩!”
“可爱的小风筝,那太可惜了,你看,天色有点不妙,鸟儿给我送了封信,说明天乌云大婶要来。”风筝面前的太阳叹息。风筝很不开心,它依依不舍与太阳道了别。它讨厌乌云大婶,不想看它一眼。所以,它明天不会再来了。它只能和其它风筝一样,待在家里。
不久,它遇见了云。“云姐姐!,我们后天见!”小风筝说。“那可不行,不行,不行!后天我和姐妹们去海滩。对啦,明天有乌云,我也不行哦。你大后天再来找我!对啦,你昨天怎么没来?”云朵问。它说:“自己以为有乌云呢!”
风筝又降落了,它遇见了风。风说:“每次看到你,你都在降落。真无趣!”风筝说:“没办法!后天见!我想降得快一点。”于是,风呼呼地吹着,帮助它下降。
风筝落了地,它对所有伙伴说:“再见。”