生活中,在面对失败的时候,总会心灰意冷,一蹶不振,那再面对失败的时候,能不能先学会自信呢?
自信或许很容易,只是用情感表达罢了,可真视要学会自信,还需要你的毅力,你得坚决,更加需要拥有一颗在失败面前学会站起来的心。
失败像一个恶魔,正邪恶地吞蚀着人们的自信心,那一次,一张布满红叉叉的试卷顿时印入我的眼帘。一张74分得英语试卷,我的脑子一片空白,眼泪像断了线的珠子一样掉落下来。我的心仿佛被钻空了似的。
回到家里,爸爸妈妈试图安慰我,鼓励我,他们好像硬要把我从失败的阴影中拉出来,可是心里的那道伤痕太深了,太难以从中拔出了。
静静地夜光下,我的心死一般寂静,忽然我隐约听见一首歌《隐形的翅膀》那熟悉的歌词流入我的耳里,我的心仿佛被雷击中似的,回想起往前的一幕幕,在炎热的中午背英语单词,在别人玩耍时默写英语,在夜深人静时熟读英语句式。我恍然大悟,我要自信起来,我走出失败的阴影了。
一时间,我拼命地复习英语,上课专心听讲,下课背熟英语单词,晚上认真默写英语。终于,我在下一次的英语测试中脱颖而出而出取得了优秀的成绩。