人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,没有自信是不行的。
人,只有相信自己,才能实现自己的理想,同时,人生又象一座险峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能无限风光尽览眼底。自信是成功的秘诀。渗透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。自信是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺心,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所危惧的苍松一样,傲然挺立。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而统一天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,红军万里长征怎能顺利?
自信是成功的基石。自信,它给我以勇气和力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机;自信,是心底的一颗宝石,什么时候用它,什么时候就会发光;自信是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。