栗木仗着自己木质坚硬,根本就不把体内的那几只虫子放在眼里。
确实,栗木的木质太坚硬了,用砍刀砍下去的话,会震得人的手都发麻呢,一刀下去,只会留下几道划痕而已,砍刀真是拿它一点办法也没有;而那些白白胖胖的虫子呢,捏上去软软的,只要稍稍一用力,就可以把它们捏成肉酱,一个硬的不得了,一个软的不行,根本就不在一个层次上。
栗木信心满满,还有一个原因,它的体内几乎不含水分,时间长了,就是渴也会把这几只虫子给渴死的,水是生命之源,没有水,那几只虫子哪里活得下去。
可事实大大出乎栗木的预料,那几只虫子在栗木体内站稳了脚跟,用嘴在栗木体内一点点拱食木纹,坚硬的木质顿时成了粉末,硬是在栗木体内打出了一条条的通道来。
直到这时,栗木才慌了神,真是一万个没想到,就那么柔弱的虫子,一点也不起眼的虫子,竟有那么大的本领,在自己坚硬的体内打开了一条通道,真是没想到呀!更没想到的还在后面呢,那几只虫子就那么一点点地啃食,日积月累,坚硬的栗木竟然被虫蛀空了,完全成了一包灰。坚硬的栗木竟然敌不过几只柔软的虫子。
这世界上,没有绝对的强大,也没有绝对的弱小,弱小的一方,有时也会让强大的一方无还手之力。