自信的价值_关于自信的作文350字_优秀作文
自信是生命的基石,是人生的根本。有了自信,我们才能像黑色的海燕一样,在暴风雨来临之时,不怕困难,勇敢顽强地拼搏;有了自信,我们才能在人生道路上昂扬奋进,创造辉煌!
记得一年级刚上学时,我十分胆小,跟谁都一声不吭的,那时候,我很孤单、寂寞,一个好朋友也没有,但是,那一件事却彻底改变了我。
那是一次语文课,课堂上,所有同学都积极地举手发言,唯独我,一声不吭地坐在那儿发呆。突然,语文顾老师望着我说:“曹鑫宇,你起来把第二小节读一遍给大家听。”在大家看来,这应该是一件很荣幸的事,而我却顿时傻了眼,不知所措,但很快回过神来,好不容易断断续续读完了。老师却走到我身旁,轻轻地说:“声音大点,再读一遍,好吗?”我很不情愿地点了点头,不知是什么原因,全班突然响起了响亮的掌声,顿时,一股暖流涌入我的心田,我充满了自信,大声地朗读了第2小节,刚读完,全班响起了更为热烈的掌声,我高兴地坐下了。
自信是一块指南针,引领我走向成功的大道;自信是一盏航标灯,为你找回迷失的方向;自信是一面坚固的盾牌,使你勇往直前;自信是一块手表,让你在分分秒秒中慢慢成长……只有充满了自信,才能成功!