我多了一分自信作文
本次校园广播到此结束,我们下期再会!我关掉麦克风,静静地聆听着弥漫在校园上空甜美的声音。我的嘴角漾起一抹自信的微笑。端起桌上热气腾腾的茶杯,轻啜一口,满嘴茶香。透过温热的水雾,我看到了那个还在成长途中的我。
那一天,第一次举着话筒的我,心怦怦地跳着,我按住胸口,想要减慢它那剧烈的跳动,可是无济于事。话筒发出滋滋的乱响,从手中无力地滑落。手中已满是汗渍,又咸又涩,也恰好映衬了我苦涩的心情。站长跑来观察情况,我吞吞吐吐地说:站长,我不行还是您来吧!我把话筒塞在站长手中,飞一般地跑走了。
跑到角落里,不知为何,云朵遮住了冬日里的暖阳,留下的只有漆黑与阴冷。我蜷缩在角落里,瑟瑟发抖,受刑一般,我讨厌这样的自己。没有信心,没有勇气,没有毅力的自己。
回到家后,老爸欣喜地询问我在广播站的情况,而我却不知如何回答是好。我默默关上卧室的门,繁杂的思绪涌上心头,结果一夜无眠。
平常不怎么爱运动的老爸竟邀请我去爬山。周六,山脚下游玩的人很多,看着那些嬉闹的孩子们,心情也不错。我一阶一阶地爬上山,看到在低温度的环境下仍在不断生长的那些植物,尽管腿已经酸疼,但我告诉自己这些弱小的生命都能沿路生长,而我也一定能爬到山顶。老爸默不作声地跟在我的身后,看着我沉浸在自己的世界中。
山顶的风呼呼地刮着,老爸拍拍我的肩;其实你真的不必自卑,在这一路上,没有任何人的鼓励,你自己就爬上了山顶。你就像是一只茧,没有人能帮助你,只有你自己去承受去体味,才会飞过旧的时间,才会冲破茧壳,才能化成美丽的蝴蝶!
是啊!成长的道路上,因为我们的不自信,错失太多美丽的风景。只有相信自己,摆脱掉悲观的自己,你才会真正地成长。我向着天空大声喊我能行!我清晰地记得那天,阳光正好,幸好我学会了自信,没错失这风景。
后来,我向站长提出申请,我要做播音员。你这水平,帮我带新生吧!耳边响起站长清脆的声音,她冲我竖了大拇指,空气中我感受到了甜蜜蜜的自信的味道。
我笑着,为自己鼓掌!成长的道路中,我多了一份自信。