让我自信作文
自信,像一朵花开在心中;自信,是一缕晚风吹拂着心间;自信,也是一本人生宝典,为你点亮前方的道路。
我是一个胆小的人,敢在位置上发言。可一上台,我就像变了一个人,变成一个胆小、说话结巴的小女孩,无论在台下准备得如何充分,只要一上台,便变得很胆小,觉得身体僵硬,不能舒展开来,妈妈说这是缺乏自信的表现。
有一次,大家在语文课上讨论爸爸妈妈对自己的种种好,只要能上台演讲就能拿到1张心愿卡,对我们来说心愿卡是至高无上的荣耀,可是我一听到“上台”两个字,起初的感觉是:“算了吧!我要上去别人一定会取笑我的。”可那张心愿卡的魔力,就在我心中挥之不去。
别的同学都大大方方地上台,滔滔不绝地讲完了故事,下面掌声连绵不断,他们又激动地拿到了心愿卡,而老师则微笑地看着他们。
又有个念头蛊惑着我:“别人都拿到了,为什么我不行呢?我一定要去试试看,可是万一出错了怎么办?”
我的手举得很低,我认为老师不会叫到我的。可是,老师突然叫到我的名字,我只好硬着头皮上去讲。
台下有54双眼睛盯着我,仿佛目光全聚集在我身上,我的老毛病又犯了,越来越结巴,也越来越紧张,我想起妈妈的鼓励:“加油!相信自己,别人行,你也一样能行。”这句话像光照到我寒冷的心上,我充满信心,流利地演讲完了,转头看向老师,老师微笑地看着我,“太好了,我成功了。”我心里暗暗地想。
从此以后,我便能自信的上台演讲。
体育课上,老师让我们进行“同舟共济”的团队活动,没有人想和我们三人进行组队,看着其他两人垂头丧气的。
我对他们说“快点,同志们,你们快充足劲儿来,我们三人也能创造奇迹。”
他们两人听了我的话,也鼓足劲来完成了比赛。
自信像一缕光照耀着我,在我心中开出了自信之花。