让我自信作文
每个人都有让自己骄傲自信的一回,也会用不同的方式去纪念和回忆那件事,因为那是自己成功道路上的开扩。
我每天几乎都是懒懒散散的状态,妈妈也总会对我念念叨叨的,在她的认为里,全天下都在学习就我在玩。
记得自从院里的那棵梅花树卡法了之后,爸爸给了我一个种子,具体是什么种子我也早忘了一干二净的,我把它埋在了梅花树的那个位置,到现在好像很久了吧。
我想到这个,就跑到院子里看,果不其然,那块地早干枯裂痕,想来那个种子也“夭折”了吧。
我到厕所装了一杯水,跑到那块地,水直直哗啦啦的流下去,却也见不到什么变化,我再次装水倒水,地面上有点湿润了。
我就这样,每天坚持装水倒水两次,过了差不多一星期的时间,除了那些列横有些缝合的样子,也没其他症状了。我有点丧气。
“土地爷啊,您老行行好,让这地”死而复活“吧”我今天又一个人在这院子自言自语,到了晚上,我饭吃的快了些,就跑到院子里,“唉,怎么还是这样,我自己都很愁眉苦脸了,你难不成也要跟我一样么”我两手托着腮,坐在台阶唠叨道。
到了第二天,我基本是整个人无精打采的,谁叫我昨晚在那一坐就坐那么久,洗漱完后,习惯地拿个杯子装水,慢条斯理的走到院子里,看到那景象,我兴奋的上蹿下跳的,那块地裂痕没了,还长出了小树苗,哈哈!不负有心人呐,看着那树苗,我无比的骄傲自信。
我做了日记,还一直不停的告诉家人,妈妈也难得的表扬我一次,我这次看着那微弱的小树苗,像是坚而不去的军人毅力。
从那天起,我做事都有始有终,不会再半途而废,那是给了我多大的自信!