我们班有这么一个小姑娘:圆乎乎的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,眼珠乌黑闪亮,,小小的鼻子和两片薄薄的嘴唇儿以及一笑起来肥嘟嘟的两颊都透着那么一股可爱劲儿,难怪同学们见了她都“可爱极了!”
她在班里是班干部,学习好,乐于助人,因此同学们和她的关系都特别好。
有一次,有个同学故意问她英语练习册上的一道题。也许你们认为练习册上的题有什么可问的。实话告诉你,那道题是拓展练习题,特别难。你听她是怎么说的:“这个很简单嘛,简直就是小菜一碟!”说完,滔滔不绝地讲了起来,让那个故意刁难的同学佩服得五体投地。时间一长,同学们都管她叫“百科全书!”哈哈哈,这可让她着实得意了好几天呢!
说起她乐于助人的事来那可就多了。远的不说,就说这次大扫除吧!老师本来把她分配在“洗刷刷”小组,应该等人家“大扫帚”组清扫干净后她们才上阵,她可等不及,只见她抓起一把笤帚就加入“大扫帚”组的“战斗”,所经之地,什么纸屑啊、水瓶儿啊、包装袋等等垃圾都被她实行了“三光”政策,地面干净的就像她的小胖脸蛋儿。呦!错了,脸蛋儿上早已经爬满了亮晶晶的小水珠儿了。同学劝她休息一会,“我不累”话没说完,人已经端着水盆跑去接水准备开始“洗刷刷”战役了。
这个小姑娘算得上人见人爱了吧?可惜,人无完人呀!听我说完下面一件事你就清楚她的缺点是什么了。有一次数学老师正讲得津津有味的时候,听到她们这边有说话的声音,不分青红皂白就训斥了她几句,按理说不是你的错误你可以向老师解释吧,她没有,自己趴在桌上抽抽涕涕地哭开了。遇到委屈的事儿哭、考试成绩不理想哭、和妈妈分开会哭……唉,怪不得妈妈说这个孩子难道是水做的!
优点很多,缺点也不少,你们猜猜这个人是谁吧!如果肯替我保守秘密的话,我就告诉你:这个人就是我——芳名白婧石。嘿嘿!