大家好,我叫郭林侗今年十岁了,我的个子比较高,长长的脸,头发乌黑发亮,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石似的滚动,一些让人想不到的鬼点子就冒出来了。挺直的鼻子,下面有个小嘴巴笑起来像阳光一样灿烂。
我平时除了学校要求穿校服,就喜欢穿的牛仔裤和白体恤,看起来英俊潇洒,因为我的个子高高的,所以同学们都叫我郭老头。我又很多爱好,如:画画,看书,玩电脑······可是我还是最喜欢看书,家里的书和朋友家的书我都看过,一有时间,就如饥似渴的看起来,看看看,看的没玩。在知识的海洋里尽情遨游。家里随处都是书,只要随手一拿就能看起来了。有一次妈妈叫我吃饭,我沉浸在书的海洋里,妈妈叫了好几声发怒了,我才懒洋洋的放下书,慢悠悠的说吃就吃,干嘛发这么大的火。连妈妈也没有办法,现在我的肚子里可是装着非常非常多的知识呢。我特别爱运动,比如打羽毛球、跑步(必须是短跑)、玩篮球、踢足球……记得小时候打羽毛球,我和爸爸一打就是两个多小时。妈妈怕我们累,就劝我说:“别打了,再打就累出病了。”我冲着妈妈扮了个鬼脸,调皮地说;“母亲大人,我和爸爸壮实的很,您老人家放心好了!”说完我们都哈哈大笑起来。
我喜欢音乐,特别喜欢拉二胡。只要有我认识的曲子,都会拉。大人们夸我还真有点音乐细胞呢。我听了,心里美滋滋的。
我的优点是在家里认真预习、复习功课。每次老师布置的作业我都认真完成。数学还用草稿纸再重新验算一遍呢。因此,我的成绩还行。
我的缺点是上课不敢大胆发言,考试时不仔细。就拿语文第二单元考试来说吧,我有些会写的词都写错了,作文还写走了题呢。所以那次考得实在不理想。我已经在努力改掉这些缺点了,争取做个更好的学生。
这就是我,一个在平凡不过的小男孩。