大家好,我叫蔡炜玥,今年9岁了。
我瓜子形的脸蛋上有两条淡淡的眉毛,一双黑溜溜的小眼睛,一个小鼻子,还有一张会说话、会唱歌、会顶嘴的小嘴巴。
自从可以分辨颜色以来,我就对蓝色情有独钟。我认为蓝色是一种很活泼的颜色,我觉得我自己也是一个很活泼的女孩子。这不,我的书包、钢笔、采蜜本、书皮全都是蓝色的呢!
说到活泼,就让我联想到体育运动了。我有一项自己非常喜欢的体育运动,那就是乒乓球。虽然我体型比较胖,但是我可喜欢这项运动了。每天一放学,我就直奔乒乓球馆打两个小时的球,打得可认真了呢!还记得有一次我打乒乓球时闹出了笑话。那次我正准备用正手攻回击教练的来球,可是手上出汗太多,球拍突然滑了出去,飞向屋顶,然后落在球台上,发出了“砰”的一声巨响。球馆里的老师和同学们都愣住了,继而哈哈大笑起来,哎,害得我成了一个笑柄。
我还很喜欢吹长笛。吹长笛可以使我忘记烦恼,投入到优美的旋律里去。现在我正在努力学习吹练长笛,还经常受到老师的表扬呢!
噢,对了!我光顾着说优点了,其实我还有很多缺点。记得我有一次写数学作业的时候,一大意居然把量角器上的120°看成了上面的60°,结果被米老师批评了。我心里想:只要相信自己,一定能改掉这粗心的坏毛病!
这就是我,你们喜欢吗?