小乌龟的作文
我相信,人人都有自己喜欢的动物吧!有人喜欢活泼可爱的兔子,有人喜欢聪明机灵的小狗……
我喜欢的,却是爬起路来慢悠悠地一一乌龟,我先来介绍一下小乌龟,姓名:乌龟,体重:看起来多小的,生活地:到处有外号:随你取特征:喜欢“越狱”食物:馒头渣。
乌龟很小,只有十厘米左右,背上绿黑两龟交织,组成很多个六边形,脑袋一伸一缩,好似一只毛毛虫,一双可怜而又炯炯有神,乌黑发亮的眼睛。一条很不起眼的小尾巴。又细又短,如果你帮它翻个身,它就会把头和四肢缩进壳里,难怪人们常称缩头“乌龟“。
乌龟生活习性是:每次我给它吃馒头渣时,它总是先吞一口,然后用爪子把食往外推,再游到食物旁接着吃,直到吃完为止。
后来,每天放学回家后,我总是先和它说话,再和它玩一会儿,最后才写作业,现在,我和它已经成了好朋友,每次出去玩时,我都会带上它,特别是游泳。它的游泳技术非常高超,小乌龟先是用两条腿往后一蹬,就像船一样稳稳的向前游动。看得我目瞪口呆。通过和乌龟亲密相处,我还发现了一个秘密,乌龟和蛇一样还会冬眠呢!冬天一个早晨,我像往常一样撒了一把馒头渣放在它的身旁,可它却不吃,后来我查看了百科全书才恍然大悟,哦!原来乌龟也要冬眠呀!
日子一天天过去啦,小乌龟慢慢长大了,我也从乌龟身上学到了许多东西。“学习是打开知识之门的钥匙“,只要留心,在生活中就能学到许多东西。
乌龟,我想对你说:我爱你,爱你的聪明,爱你的可爱!更爱你给我带来了无穷的乐趣。