小乌龟的作文
我养过不少动物,最奇特的还是爷爷从摩洛哥带回来的小乌龟了。
小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,还硬硬的,像是一位将军穿着威武的“铠甲”。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,使它看上去就像背着一个棋盘。三角形的脑袋上嵌着一对小黑眼睛。俗话说“小眼聚光”,这话一点也不假。你看,它的眼睛总是忽闪忽闪的,像两颗亮晶晶的宝石。它的鼻子就像两个小孔,一张轻易不张的嘴在头的最前端。小乌龟爬的时候总把脖子伸得很长,这时你会看到黄绿相间的美丽的花纹。它的四条腿和头一样能伸缩。身后还有一个小尾巴,平时总是缩起来,爬的时候随着后腿一动一动的。
小乌龟是个淘气包。它总是摇头晃脑的,有时转圈圈,有时在我的脚上爬。不过,它最喜欢做上墙的游戏。于是,一有机会它就往墙上爬,可又爬不上去,这时,它会气得团团转,别提多有趣了。
不过,有时小乌龟也很机灵。有一次,我想逗逗它,就拿白菜叶在它面前晃荡来晃荡去,它撑起脚伸长脖子,拼命向上探着身,可任凭它怎么做也够不着。于是它就把头和脚都缩回壳里,不理我了。我无趣的放下手,心想:“不吃就不吃。”没想到,我刚一回头,他机灵的把头一伸,并迅速地把白菜吃了。等它吃完,我才感觉到手里的白菜没了。好一个机灵的小家伙!我不禁暗暗赞叹。
小乌龟又是一个非常“懒惰”的小家伙,它在春天和秋天一睡就是几个小时,无论你怎么叫它,它都听不见,而且,它不光冬眠还夏眠呢!
我喜欢这只小乌龟,因为它很机灵;我喜欢它,因为它淘气;我喜欢它,因为它是我忠实的朋友。