今日我来到了温州文成县里的第一高的瀑布——百丈漈。
一进去里面白茫茫,几乎什么都看不见,我和妈妈开了个玩笑笑称为“仙气”。到了景区里,只见那里面都是陡峭的阶梯,我们只能随着楼梯细心翼翼地往下行走着,走到下头往下看深不见底,十分的可怕,估计有个人都吓得尿裤子了。站在上边的台阶大喊,还能隐约听见下头传回来的回声呢。
经过一段时间的努力奋斗,最终看到了世界第一高瀑布——百丈漈瀑布。进去时要先穿好雨衣打好雨伞,为什么呢因为靠近瀑布时,风把瀑布往我们这边吹来,一颗颗小雨滴就会打在我们身上,准会成了一只“落汤鸡”。瀑布的下方已成为一个湖泊,湖泊剩余的水会慢慢经过水勺往下流,下头也会构成一个个小瀑布流向远方。并且那里的水又清又凉,还能够洗把脸呢。
往下走就是“水帘洞”,我们从瀑布的后面走过去,那雨衣和雨伞也是必不可少的,我穿着雨衣向前冲,没有顾得上脚下,一不细心又脚踩进一个大泥坑里,把鞋子给弄湿了,果然姜还是老的辣,爸爸妈妈打着伞,若无其事地走过来,简直就是“雨”中欣赏风景。那里有桥又有水,不愧是“小桥流水人家”。
好了,一天的游百丈漈瀑布到此结束了,那里的流水清澈,风景美丽,人家热情,我是永远都不会忘记的。